На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 60



 

Я замолчал. Сейчас, спустя два года, многое мне виделось, уже совсем иначе … Алена сидела напротив и, судя по всему, ждала продолжения моего рассказа. А я вспомнил как-то, еще до моего отъезда, сказанную ею фразу: «Прошлое мы перестаем понимать». Не сразу я уразумел, что она имела в виду. А вот теперь… Теперь, да…

– Устали? Может спать? – спросила меня Алена.
– Спать! – согласился я. – А то на завтра разговоров не хватит.
– У вас-то? – изумилась она. – Не лукавьте! Даже про то, как ламу нашли, еще не рассказали.

Алена показала отведенную мне комнату. В комнате пахло свежим накрахмаленным бельем. И вообще у меня было чувство, словно я после долгих странствий вернулся домой. «Нет, кажется, это не мой дом или …». Я заснул.

А на следующий день, за вечерним чаем, конечно же, Алена попросила продолжения моего рассказа.

– … и вот в назначенное время с походным рюкзаком я прибыл к Сергею. И пока он еще раз осматривал нашу поклажу, проверял, все ли необходимое мы взяли с собой в дорогу, я с любопытством обходил его подворье. Здесь были корова, свиньи, козы, куры и прочая живность.

По штату Сергею были положены лошади. Лучший транспорт для гористой таежной местности и не сыскать! Сергей дал мне для поездки одну из них. К тому времени я уже начинал понимать «языки» многих животных, понял я и Лори (так звали лошадь). Она сразу приняла меня и готова была служить верой и правдой.
Поездка наша оказалась на редкость удачной. Сергей, уроженец здешних мест, знал о тайге буквально все и был почти по-детски влюблен в свой родной суровый край. Надо сказать, что места эти хранили немало красивых легенд, в которых воспевалось все то, к чему всегда, во все времена стремился человек: к большой и чистой любви, к радости, счастью, к обретению свободы ...

 

Назад                         Вперед