На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 64



 

Лама продолжал угощать нас ужином. Его мягкий, но проницательный взгляд излучал необыкновенное тепло. Я почувствовал разливающийся по телу приятный жар. В памяти всплыло ощущение родного дома, в котором давно не был и который, наверное, терпеливо ждал моего приезда. И вот мне стало казаться, что я уже приехал, и больше не о чем беспокоиться и тревожиться. Потому что я снова, как ребенок окружен вниманием и родительской заботой. По телу опять, как в тот памятный августовский вечер в Карпатах, пробежала дрожь – вестник расширенного восприятия и единения окружающего мира. Мне стоило больших усилий заставить себя удержаться в физическом теле. Душа рвалась ввысь … Я думаю, что лама почувствовал мое состояние…

– Он предложил вам остаться? – осторожно поинтересовалась Алена.
– Да. Хотя, честно говоря, сам я немного сомневался в таком исходе
дела.
У ламы уже было два ученика. Они сделали свой выбор и на протяжении 8-ми лет проходили у ламы обучение, проживая здесь же, на его подворье. Слава и известность в мирском понимании для ламы не имели значения. Он полагал, что, передавая знания и навыки своим ученикам, он выполняет свое предназначение, и знания древности по цепи ученической преемственности продолжат свое существование.

Ты знаешь, что в мои планы не входило становиться тибетским монахом. Я лишь хотел восполнить некоторые пробелы в области медицины, психологии, астрологии ... Хотел узнать то, что нельзя почерпнуть из книг, и научиться тому, чему может научить только Учитель, настоящий мастер.

Поскольку лама обладал даром провидения, мне не пришлось долго объяснять, чего я хочу. Он понял, что мне нужна помощь в раскрытии творческого потенциала и в получении практических навыков для реализации тех теорий и идей, которые оформились в моем сознании во время долгих медитаций.

В общем, к удивлению Сергея, лама довольно быстро согласился на мою просьбу: оставить меня на его подворье, в этом месте силы, и поделиться со мной так необходимыми мне навыками и знаниями ...

 

Назад                         Вперед