На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 68



 

Когда-нибудь я напишу отдельную книгу о ламе. Смысл многих его слов и поступков доходит до меня только сейчас. Да и не любил Учитель много говорить. Нередко, заворожив меня мудрыми изречениями, он вдруг останавливался на полуслове и замолкал на самом интересном месте, словно предлагая мне самому продолжить его мысль. Первое время меня это обескураживало. Затем я понял, что меня учат не принимать чью-то готовую истину, а искать свою. Припомнились мне тогда услышанные когда-то строки:

Признав непогрешимость книг
И абсолют образованья,
Как часто мы считаем знаньем
Лишь веру в знание других.

Учитель давал мне понять, что искать истину нужно внутри себя, а не во вне. Обучение мое заключалось в получении практических навыков работы с энергиями, которые пронизывают все человеческое тело.

Я сам попросил его раскрыть мне если не все, то основные приемы работы с энергетикой человеческого тела. Лама согласился, но намекнул, что есть более значимые силы, участвующие в формировании событий нашей жизни. Намекал он на силу мысли, на то, что с ее помощью творятся все события во Вселенной. Тогда я, видимо, еще не был готов к восприятию этого и не совсем уяснил, что он имел в виду.

Мысли, приходившие мне во время разговора с Аленой, постоянно отвлекали меня, и, наверное, в такие минуты я надолго замолкал. Может так было и сейчас.

Как и многие люди, а также целители, экстрасенсы, биоэнергетики, я уже во время своего пребывания у ламы понимал, что воздействие на организм химических препаратов (аллопатии) не может вернуть людям здоровье. Применение таблеток и вакцин редко бывает избирательным. Эти препараты подобны бомбе, которая, уничтожая противника, уничтожает заодно и всех, кто находится рядом. Еще академик Н.Амосов говорил: «Бойтесь попадаться врачам, они хорошо лечат, но никого еще не сделали здоровыми».

 

Назад                         Вперед