На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 71



 

– Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, – ответил я ей, как когда-то и она ответила мне.
– Сначала я решил, что ослышался. Я еще не привык к способностям ламы внезапно появляться ниоткуда и так же внезапно исчезать в никуда. Но, оглянувшись, я действительно увидел его, он окинул меня своим лучистым проницательным взором, улыбнулся и повторил:
– Ты должен исцелять не только тело, но и душу людей.
– Господи! – пронеслось у меня в голове, – тут только с телом начало получаться, а нужно еще и с душой?
Поняв, что слова и в самом деле исходили от ламы, я начал, как бы оправдываясь, говорить, что цель моего пребывания здесь вовсе не целительство, а мой духовный рост и познание окружающего мира. Эти слова и впрямь походили на оправдания, и я немного смутился.

Лама выдержал паузу, давая мне понять ненужность всех этих слов. Затем сказал, что человек, получивший в дар определенные способности, обязан их развивать и использовать во благо других людей. Иначе он нарушит закон равновесия.

А закон гласит: Если ты что-то получил даром (как дар), используй это во благо всех окружающих тебя людей, развивай и приумножай талант. А иначе он просто пропадет, отнимется у человека.

Лама, видимо, почувствовал, что я еще не до конца поверил в Богом данные мне способности, а также он обнаружил мое большое желание подольше оставаться рядом с учителем.

Вечером, когда я после медитации уже собирался отойти ко сну, на своей тумбочке я вдруг заметил книгу И. В. Карноуховой «Русские богатыри», с аккуратно заложенной ароматизированной палочкой благовоний в виде закладки. Хотя я и имел доступ к библиотеке ламы, и не один раз пересматривал ее в поисках нужной литературы, эту книгу я не встречал там ни разу.

Уже перестав удивляться всему тому, что происходило в доме у ламы, я открыл книгу в том месте, где мне предлагалось.

 

Назад                         Вперед