На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 76



 

Лама великолепно владел искусством создания и передачи образов на расстояния (такую способность обычно называют телепатией), поэтому довольно часто он не рассказывал мне о чем-то, а просто, если можно так выразиться, посылал мне имеющуюся у него информацию и образы, которые затем перерабатывал мой мозг.

Это чем-то напоминало процесс, который имеет место быть при скачивании какого-либо файла из Интернета или перенесении информации с СD или дискеты в память компьютера. Сходны были быстрота получения и записи информации, и то, что я получал ее сразу в полном объеме и мог сразу же свободно оперировать этими сведениями, к тому же передача знаний не растягивалась во времени.

Лама говорил, что для наших далеких предков такая непосредственная передача мыслей и образов порой на очень далекие расстояния было делом обычным. Возможно, когда-нибудь в будущем, мы снова возвратимся к опыту далекого прошлого. Кто знает?

У ламы также был свой взгляд не только на изучение медицины, но и на лечение, восстановление здоровья человека. Он рассматривал организм человека как единое целое.

Вспомним стандартный медосмотр в поликлинике. Как минимум, день уходит на то, чтобы «обежать» всех специалистов. Ведь традиционная медицина пытается лечить различные «поломки» в организме так, словно тело человека – это автомобиль и для восстановления здоровья достаточно заменить негодную деталь новой. Трудно сделать человека здоровым, придерживаясь такого подхода!

А ведь не всегда было так. Веками лечили людей на Руси не врачи, а целители. Целитель – от слова целый, это однокоренные слова, причем первое образовано от второго. И связь этих слов в языке не случайна, потому что к целителям-то шли не чтоб хворь прогнать, а чтобы снова стать целым и невредимым, ведь он в первую очередь восстанавливал целостность организма, после чего к человеку возвращалось и здоровье.

 

Назад                         Вперед