На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 84



 

«Как же мне избавиться от злых чувств, что мучают меня и не дают мне покоя? – думал он. – Изничтожу их, изрублю на корню». Долгую и мучительную борьбу вел добрый врачеватель со своей ненавистью, обидой и злобой, но болезнь все продолжала мучить его.

И вот в один день, собрав последние силы, медленно, опираясь на посох, побрел он к дому мудрого врачевателя. «Я скоро умру, – сказал он. – Но я пришел, чтобы сказать тебе перед смертью, что ты лжец и обманщик. Я испробовал все средства, которые знал, чтобы избавить себя от болезни, в отчаянии я даже пробовал применить концентрацию, которую ты проповедуешь, но, ты видишь, я умираю».

Мудрый врачеватель помолчал и сказал тихо: «Ты просто ошибся. Ты решил, что я призываю прекратить дышать, и перестал дышать. Ты начал разрушать свои пороки, вместо того, чтобы созидать добро».

И тут добрый врачеватель заплакал, словно ребенок, и медленно опустился на землю подле мудрого врачевателя. «Учи! Я хочу быть здоровым!»– сказал он.

Размышления над притчей, воспоминания о поре своего ученичества у ламы побудили меня к поиску новых форм работы, которые бы не только помогали излечить человека от терзающих его недугов, но и нацеливали бы его на сохранение здоровья, на жизнь в счастье, достатке и радости.

Я понимал, что, да, действительно, новые образы в сознании человека творят для него новую реальность, мысли, в конечном счете, становятся поступками, и, накапливаясь, в сумме дают какой-то результат. Но я еще не вполне понимал, каковы звенья той цепи, которая лежит в основе любого творения, не мог сознательно оперировать, да и не знал той волшебной формулы жизни, которая, словно лакмусовая бумага, может проявить результаты творения мысли в реальной жизни.

Впереди меня ждало еще много открытий.

 

Назад                         Вперед