На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 9



 

ГЛАВА 2. БАНЯ

«Чтобы родиться – надо умереть!»
Даосская мудрость

Очнулся я в тепле. «Вот тебе и «говорят на Новый год, что ни пожелается», – была первая мысль,– желание-то исполнилось»… Осознавать это было и радостно, и ново. Наверное, оттого, что всю свою жизнь я не столько желал, сколько добивался желаемого. А тут … Ведь все произошло, действительно, как по мановению волшебной палочки. Взмах! И все желаемое – вот оно, словно и не было ночной дороги, отчаяния, и жуткого, пробирающего до костей мороза.

Тело приятно горело, словно его покалывала сотня маленьких иголочек. Постепенно возвращались и другие ощущения. Я сообразил, что лежу на чем-то твердом. И вдруг резко открыл глаза.

«Расслабился…, – понеслось в голове. – Волшебная палочка, желаемое … А где я, собственно говоря, лежу?» Конечно, как я сейчас уже понимаю, в этот момент во мне сработали привычные программы. Я, как обычно, решил оценить обстановку и просчитать возможное развитие ситуации, для этого, конечно же, необходимо было как можно быстрее, что называется, прийти в себя. И я из приятной полудремы совершил резкий бросок в свое привычное, сознательное состояние. Тогда я еще не научился доверять своему подсознанию, а, между тем, оно говорило мне, что все хорошо и что все будет хорошо.

Я открыл глаза. И что же? Я был в бане! Голый! Лежал на банной лавке, прикрытый до пояса простыней. «Как покойник», – почему-то подумалось мне. За дверью, ведущей, вероятно в предбанник, был слышен женский смех. Потом послышалось пение. Высокий женский голос уверенно выводил: «Ой, цветет калина-а-а-а»…

 

Назад                         Вперед