На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 95



 

Быть может, ваш сосед недавно купил дорогую иномарку совсем не потому, что он жулик и бандит, а потому, что его сознание настроено на материальное благополучие. А друг после тяжелой операции так быстро пошел на поправку не потому, что ему помогли лекарства, а потому, что он изменил свое отношение к миру и посмотрел на него с позитивной стороны. А, говоря попросту, и тот, и другой верили в благополучный исход желаемого.

Подсознание действительно может все. Об этом есть и более ранние свидетельства.

Еще 2000 лет назад в одной из своих проповедей Иисус обратился к ученикам с такими словами: «Истинно говорю вам, если кто скажет, горе сей: «Поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет» (От Марка. 11, 23).

Изречение Иисуса не случайно начинается со слов: «Истинно говорю вам!» Этим он хотел подчеркнуть, что Его слова являются истиной. Это изречение Иисуса уже в те давние времена показывало людям, что человек, который верит в свои силы, который верит в то, что он сможет совершить задуманное, обязательно добьется своего.

В народе часто про решительного и целеустремленного человека говорят: «Такой горы свернет». Получается, что под этим выражением существует реальное основание.

В библии есть и другие свидетельства целительной силы веры. Обратимся к Новому завету, Евангелию от Матфея. Я приведу краткую выдержку из девятой главы, в которой повествуется о том, как Иисус исцелял безнадежно больных людей. Так он исцелил расслабленного, который встал со своей постели и пошел; двух слепых, которые прозрели; дочь некоего начальника, бывшую при смерти; немого бесноватого, который заговорил после того, как из него был изгнан бес. Всех этих людей Иисус исцелил или силой своего слова, или прикосновением, но в этой главе есть еще и рассказ о некой женщине, страдавшей кровотечением, которая исцелилась благодаря своей вере в то, что если коснется она одежды Иисуса, то будет здорова.

 

Назад                         Вперед