На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 97



 

Ведь такие превращения не редкость. Опять же, посмотрите вокруг… В чужом глазу, как известно, и соринку заметишь, а в своем и бревно не увидишь. Вспомните, может быть, кто-то из ваших одноклассников в детстве очень талантливо рисовал, даже окончил художественную школу, а стал таксистом. А соседский мальчик любил печь пироги, поражал родителей тортами собственного изготовления, но почему-то решил, что профессия кондитера не очень мужская, и теперь прозябает в менеджерах. А вы? Как сейчас называется ваш корабль? И с тем ли названием он стартовал?

После подобного рода вопросов на тренингах и семинарах мне нередко задают встречный вопрос: «Ну и что? Стартовал на «Победе» – плыву на «Беде». И ничего, как-то выживаю». Что тут можно ответить?

Представим, что наш корабль ушел в плавание из пункта «А» в пункт «Б».

И вот во время похода он отклонился от намеченной цели, сбился с курса, к тому же (усугубим ситуацию) сначала оказался в нейтральных водах, а затем нарушил границу другого государства, вторгся на его территорию. Словом, наш корабль, судя по всему, ожидают большие неприятности.

Но заметьте, что просто неприятность (сбился с курса) стала БОЛЬШОЙ неприятностью не сразу. Представим себе, как развивались события этой истории более детально. Сначала капитану корабля об изменении курса сообщил кто-либо из команды, например, штурман или другой специалист, ответственный за выбранный маршрут. Капитан никак не прореагировал на этот сигнал и продолжал следовать в неверном направлении. Вскоре на горизонте появились корабли береговой охраны сопредельного государства и предложили капитану вернуться к прежнему курсу. И если он не выполнит и их требований, то корабль, в лучшем случае, возьмут под арест и поведут к чужому берегу, в худшем – корабли береговой охраны откроют огонь на поражение.

 

Назад                         Вперед