На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 99



 

Мы ведем себя как взбалмошная хозяйка, которая, отправившись на рынок за продуктами и хорошо зная, какие именно продукты ей необходимо купить, возвращается домой с пустыми руками. Вроде бы и список покупок был заранее составлен, и даже кто-то из домашних заказал что-то «вкусненькое», но на рынке и то было не совсем тем, и это не этим, да и, вообще, как-то забылось, куда и зачем держался путь. И вот огорчились близкие … Да и у самой хозяйки настроение неважное. «Почему же я не купила то, что хотела?» – спрашивает она себя.

И хорошо, если нечто подобное происходит в первой половине жизни. Ведь в эти годы, как известно, происходит становление человека. Человек еще только учится общаться с окружающим миром, еще только начинает проявлять какие-то способности, таланты, набирается знаний в школе и институте. Мужает, если это мужчина, или расцветает, если это женщина. Потом строит карьеру, совершает множество других поступков, помогающих ему как-то обустроиться в этом мире. У него появляется семья, дети. Но вот потом … Во второй половине жизни, когда человек окреп физически и состоялся как личность, наступает пора задуматься над тем, каково же ваше предназначение в этом мире, какова цель вашего пребывания здесь?

Ведь если для вас это до сих пор тайна за семью печатями или какие-то смутные воспоминания детства, когда еще хотелось чего-то такого, то подсознание, хотите вы того или нет, будет упорно пытаться возвратить или направить вас на истинный, именно ваш путь. Но, к сожалению, когда человек не обращает внимание на тихие сигналы, сила их воздействия начинает только увеличиваться. Появляются сначала необъяснимые тревоги, беспокойство, неудовлетворенность жизнью, ощущение пустоты, затем приходят болезни, проблемы, неудачи … Подсознание словно пытается остановить, задержать вас хоть на минуту или хотя бы замедлить стремительное течение вашей жизни, чтобы вам вдруг, в одночасье, стала ясна очень простая мысль: «Лучше поздно, чем никогда»…

 

Назад                         Вперед