Переход на главную страницу.

              

Мой исцеляющий дом.

 

Французский специалисты разработали зеркало, посмотрев в которое человек видит себя таким, каким станет через пять лет с учетом своего образа жизни и влияния этого образа на его здоровье. Зеркало-прогноз моделирует отражение при помощи мощного компьютера и беспроводных камер. Рассованные по всему дому, они днем и ночью фиксируют каждый шаг хозяина квартиры. Решил снять стресс глотком вина, а из зеркала – зырк - нябрякшая рожа...

В принципе, такое «зеркало» есть у каждого из нас. Это наш дом, квартира, комната. Обустраивая пространство обитания, мы даже не подозреваем, до какой степени руководствуемся не только собственным вкусом, финансовыми возможностями, пристрастиями, но и... состоянием своего физического и психологического здоровья, «Ваш дом — это и история болезни, и диагноз», - утверждают дизайнеры Алексей и Екатерина Эгомейкер. За долгие годы практики они сделали много удивительных открытий, которыми делятся с читателями.

 

Невроз? Депрессия? Избавиться легко!

Есть очень эффективный новый способ!

Подробнее

В плену прозрачного намека

 

Разрабатывая интерьеры для своих друзей, дизайнеры заметили, что порой незначительная перестановка приводила к заметным переменам в жизни обитателей квартиры и даже... до некоторой степени меняла личность хозяев.

- Один наш знакомый мечтал похудеть и постоянно изнурял себя диетами и физическими упражнениями, - рассказывают Алексей и Екатерина. - Мы лишь слегка изменили интерьер в его доме — и человек без особых усилий сбросил вес, избавился от хронических заболеваний! У другого приятеля после корректировки интерьера повысилась работоспособность, наладились отношения в семье.

 

Как объяснить эти чудесные исцеления? Разобраться помогли ученые и медики. Вооружившись специальными приборами, мы стали выявлять так называемые предметы-«паразиты», излучающие негативную энергетику, воздействующую на обитателей квартиры.

Был в нашей практике такой случай: клиентка жаловалась на проблемы с желудочно-кишечным трактом. Стали искать причину болезни в квартире женщины. Проверили мебель, картины, сувениры, подарки. Причина обнаружилась на кухне. Это была очень красивая и необходимая в быту вещь. Что делать? Как нейтрализовать «вампира»? Решили накрыть источник болезни шелковым платком, энергетику которого тщательно проверили на «позитивность». И что вы думаете? Болезнь постепенно отступила!

 

Так в науке и медицине появилось новое направление — интерьеротерапия, родоначальниками которого стали Алексей и Екатерина Эгомейкер.

 

Нашим далеким предкам, объясняют интерьеротерапевты, жившим в пещерах, было намного проще создавать гармоничное пространство хотя бы потому, что они к природе были ближе, чем мы. Современный человек постоянно находится под воздействием информационных и электромагнитных полей, его мозг непрерывно загружен расшифровкой потоков информации. Но мозг должен отдыхать! Где же обрести покой, как не в своем доме? Обратите внимание: из всех живых существ только человеку принципиально важно, где он живет. Чувство дома, потребность в доме заложена в нас природой. Именно через призму своего жилища человек воспринимает окружающий мир. От «погоды в доме» зависят и восприятие близких, и работоспособность, и здоровье, а бывает - даже судьба.

 

Кто диктует желания

 

Но мы вовсе не заложники собственного жилища. Ведь все, что находится в нем, результат нашего выбора. Чем же он определяется? Как показала практика, решающим оказывается наше сиюминутное физическое состояние: мы подсознательно выбираем вещь, излучающую флюиды, которые этому состоянию созвучны.

Одной из самых важных составляющих любого интерьера является цветовая гамма. Но поскольку цвет — не что иное, как отраженная электромагнитная волна, имеющая определенную частоту и интенсивность, он тоже влияет на психофизическое состояние человека. Медики знают, что пожилые люди в большинстве своем тяготеют к коричневому цвету, и такое пристрастие — симптом изношенности организма. А когда молодой, полный сил руководитель фирмы обставляет свой кабинет мебелью под светлый орех, это сигнал, что организм его зашлакован.

Определенным образом воздействует на нас и форма предметов, и их расположение в доме. К примеру, нагромождение мебели в комнате указывает: у того, кто в ней живет, проблема с сосудами и органами дыхания.

Если человек годами формирует интерьер, долго примеривается к вещи, прежде чем решится ее купить, каждый предмет в этом интерьере будет нести след его хронических или наследственных болезней. Вот и получается, что дом - не только зеркало нашего самочувствия, но и история болезни.

- Интерьер не может быть плохим или хорошим, — утверждают дизайнеры. - Он такой, какой есть. Его можно и нужно изменить, если вас гнетут какие-то проблемы и вы готовы к переменам.

 

Диван вместо таблетки

 

Итак, любая мелочь может оказаться другом или врагом. А если учесть, что с годами наше жилище превращается в склад ненужных вещей, сувениров, безделушек, купленных и подаренных теперь и не вспомнить когда и кем, даже трудно вообразить, какой электромагнитной какофонией наполнен дом, предназначение которого — дарить гармонию и силы.

А сколько всего мы покупаем «под настроение», особенно в состоянии стресса! Ведь даже специалисты утверждают: шопинг снимает стресс. Ага, снимает. Давайте-ка заглянем в ваш гардероб. Разве в нем не висит блузка, которую вы так никогда и не надели? И разве, в очередной раз натыкаясь на нее, вы не спрашиваете себя: «Где были мои глаза, когда я ее покупала?». Блузку, положим, можно запихнуть подальше или подарить, а что делать с приобретенным в качестве «антидепрессанта» диваном? Проходит день-два, вы снова в форме, а покупка продолжает «лечить»: воздействует на здоровый организм, как на больной, тем самым истощая его. Это как с таблетками: одна доза аспирина снимает жар, а что будет, если выпить десяток?

- Приобретение, сделанное в сердцах, может стать источником хронического заболевания, - утверждают Алексей и Екатерина. — Если уж вы созрели для серьезных покупок, дождитесь состояния, когда вы бодры, веселы, счастливы, и жизнь бьет ключом. Все купленное в этот радужный период станет не только источником энергии, сил, но и принесет удачу.

- Только подумайте: энергоинформационные колебания положительно заряженных
предметов интерьера, находящихся с нами в контакте, идентичны тем, какие излучают гомеопатические средства! Например, кресло, в котором я сижу, — Алексей любовно погладил подлокотник, — регулирует работу печени и почек, поддерживает тонус шейных позвонков... Если его поставить возле камина, оно еще и успокоит, настроение поднимет, потому что огонь положительно влияет на электромагнитное поле. Вот почему нас так тянет посидеть у камелька! Если в вашем доме нет камина — нарисуйте его! Нарисованный предмет излучает точно такие же электромагнитные волны, как и материальный. Это факт, подтвержденный приборами.

Существует несколько важных запретов, которые следует помнить, меняя интерьер.

Ни в коем случае нельзя заниматься переоборудованием жилища во время беременности. В этот период женщина не только чувствует, но и видит все по-другому. Лучше дождаться появления на свет нового члена семьи и только потом заниматься созданием подходящего интерьера.

Никогда не занимайтесь ремонтом в доме перед отпуском и не поручайте это мастерам в свое отсутствие. Даже если вы в деталях обговорите каждую мелочь, велик риск того, что, вернувшись, найдете дом совершенно не таким, как планировали. Секрет в том, что предотпускное настроение — для организма огромный стресс. А в этом состоянии, как мы уже говорили, лучше не пытаться что-то менять.

 

Король и завитушки

 

Отпечаток личности проявляется не только в интерьере квартиры, но и, если можно так сказать, в «интерьере» времени. Не случайно же мы говорим «пушкинская пора», «Екатерининский век», «Петровская эпоха», «сталинский стиль». В Англии был стиль Тюдор (по имени правящей династии), во Франции — Луи XIV, Луи XV, Луи XVI. Личность формировала стиль, а стиль (только вдумайтесь!) определял ход исторических событий, влияя на менталитет сильных мира сего! Та же закономерность, что и во взаимоотношениях человека и интерьера. Только совсем в иных масштабах. Возьмем, к примеру, стиль Луи XVI — сплошные завитушки. О чем это говорит?

В 90-х годах прошлого века нейрофизиологи выяснили, что в опознании изображения участвует больше тридцати корковых зон мозга, а зрительные нейроны наиболее чувствительны к восприятию прямых и углов. Чем сложнее форма объекта или изображение, тем больше «загружается» мозг. А повторяющиеся узоры вводят его в гипнотическое состояние. Давайте посмотрим, как историки характеризуют Людовика XVI: «...был излишне уступчив, удручающе непостоянен, легко и равнодушно менял собственное мнение...». Теперь представляете, что происходит с нашим сознанием, оказавшимся под воздействием пусть модных, но чуждых ему форм и линий, собранных в стенах вашего жилища?..

 

 

Откуда берутся волшебные вещи

 

О том, насколько мощной энергетикой могут обладать вещи, свидетельствует история с одним необычным ковром. Стоило ему оказаться у очередных хозяев, как семью оставляли случайные люди, а нужные, наоборот, появлялись. У хозяев резко повышалась работоспособность, налаживался бизнес. Одну из своих хозяек ковер «развел» с прежним партнером, она же, вместо того чтобы убиваться от горя, открыла свое дело — и превратилась в успешную бизнес-леди. Мужчина, который больше семи лет не мог создать семью, после приобретения ковра распрощался со всеми своими пассиями и сделал немыслимые успехи в карьере. На вид — ковер как ковер: полушерстяной, выпущен на одной из подмосковных фабрик в конце 60-х годов. Сейчас Алексей и Екатерина всерьез подумывают о том, чтобы «волшебный» потенциал ковра перенести на совершенно новые изделия, например водоэмульсионную краску. Покрасишь такой краской стены и потолок — и хозяин квартиры может не беспокоиться за бизнес.

В общем, присмотритесь к своему дому. Быть может, решение проблемы у вас под рукой.

 

Беседовала Елена Еремеева

 

 

 30 апреля 2009 года.

 

Переход на главную страницу.

 

 

 

  zxzs899