Задумайтесь на минуту о разнице между человеком, который верит, что его

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 10

 


 

разве Вы не можете также ошибаться по поводу других результатов, которые Вы ныне считаете находящимися за пределами Ваших возможностей?
Задумайтесь на минуту о разнице между человеком, который верит, что его компетенция ограничена некими моментами, и человеком, который верит в то, что он способен стать компетентным в любой сфере, в какой только люди могут быть компетентны. Можно ожидать весьма отличающихся друг от друга внутренних ощущений и внешних проявлений поведения от этих двух индивидов.
Способен ли данный человек достичь своих результатов или нет, но можно найти другого человека (который верит в возможность овладения всем тем, чем люди вообще в состоянии овладеть), БЕССТРАШНО преследующего какие бы то ни было цели, которые бы он перед собою поставил и какие бы ни были поставлены ему. С другой стороны, первый индивид мог бы энергично браться только за те задачи, которые он воспринимает как уже находящиеся в пределах его способностей. И опять же, суть не в том, прав он или неправ, пытаясь сделать то, что пытается, а в том, прав он или неправ, отвергая напрочь возможности, которые он полагает для себя недостижимыми. Суть, скорее, в том, что различия в их побудительных предпосылках приведут к глубоким различиям в их манере мышления, чувств и поступков при столкновении лицом к лицу с возможной целью или результатом.
Мы не можем судить за Вас, способны Вы к достижению неких особенных целей, или нет. В самом деле, как Вы обнаружили ранее, если Вы вспомнили пример чего-либо, что полагали для себя невозможным, но спустя некоторое время нашли, что СТАЛИ на это способны, Вы обнаружите, что даже не обладаете способностью точно судить о своем БУДУЩЕМ уровне своих способностей. Что мы МОЖЕМ сказать на этих страницах с нашей позиции стороннего наблюдателя -- это, что, если Вы НЕ делаете попыток достижения цели, ее почти наверняка НЕ достичь. Не преследуя цели, Вы, разумеется, усугубляете Вашу уверенность в оценке своих самоограничений. Но цена, с точки зрения накопления самоограничений, просто непомерна. Поэтому представляется, что вопрос: "Возможно ли это для меня?" далеко не столь полезен, как вопрос: "КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ, ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ?"
Возможности, о которых мы говорим, содержатся в невероятно широком и разнообразном репертуаре человеческого опыта и поведения. Каждый человек является источником и кладезем уникальных навыков, опыта и поведения. Но почему-то каждый по-своему творит свою уникальную структуру навыков, опыта и поведения, используя одинаковую для всех нервную и сенсорную систему. Основополагающий принцип, на котором зиждется все, что мы описываем на этих страницах, таков: все навыки, восприятия, отношения, свойства, мыслительные процессы и поведения всех людей являются ресурсами для ЛЮБОГО, кто воспринимает их и способен приспособить их таким образом, чтобы можно было их усвоить. Хотя нет никакой необходимости ставить перед собой такую перспективу в плане использования ЭМПРИНТ форм, представленных в этой книге, такая перспектива ЯВЛЯЕТСЯ жизненно важной для понимания и оценки ЭМПРИНТ метода -- процесса, который мы применили для РАЗРАБОТКИ формулы свершений и успеха.
Далее следует ряд примеров, демонстрирующих разнообразие и масштабы возможной реакции при аналогичных обстоятельствах. Вы можете узнать в этих примерах самого себя или кого-либо из своих знакомых. По мере чтения сравнивайте, как бы Вы реагировали в подобных

 

Назад                         Вперед