Еще до того, как они допили вместе первый бокал, Джилл воображала, как здорово будет

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 100

 


 

Джилл находила Сэма не только красивым, но и легким в обращении; а с его положением младшего управляющего -- еще и финансово благополучного и надежного. Еще до того, как они допили вместе первый бокал, Джилл воображала, как здорово будет выйти замуж за Сэма: вечеринки, путешествия, прелестный дом, дети.
Для большинства людей, привлекательность начинается тогда, когда другой человек соответствует основанным на зрительных ощущениях стандартам, которые были установлены для привлекательности. Сэм бросил один взгляд на Джилл, и БАЦ! Она не только соответствовала девушке его мечты, но он моментально вообразил, как было бы здорово быть с ней. Она удовлетворяла его критерию женщины для любви. К тому времени, когда он закончил фантазировать и вернулся назад, чтобы понять, что в действительности происходит вокруг, он уже испытывал те чувства, которые он отождествлял с любовью. А он с нею даже еще и не разговаривал.
В работе с супружескими парами и индивидами, касающейся любви и стремлений к отношениям, мы нашли, что их стратегии быть привлекательными уж слишком легки, чтобы СТАТЬ привлекательным. В цело, их стратегии заключается в том, как быть привлекательным для некоторых внешних зрительных проявлений. Привлекательность, которая основана на таких оценках, часто ведет к менее, чем полезным последствиям. Первое из них -- они внезапно обретают в результате отношений ту привязь, которая является совершенно неприемлемой и недозволенной в данной конкретной ситуации. Как в вышеприведенном случае с Сэмом, он и Джилл все еще НЕЗНАКОМЦЫ, но вот он уже сделал свое эмоциональное благополучие привязанным и зависимым от реакций этого постороннего другого человека. Второе из того, что часто происходит, -- даже если двух людей влечет друг к другу, и сперва хорошо действует (вероятно, из-за соответствия взаимным поверхностным, внешним критериям), для постоянных и продолжительных отношений все еще нет оснований. Им мало что остается делать, кроме того, чтобы глядеть друг на друга или быть разглядываемыми друг другом. Это превосходно для манекенов, но крайне не так хорошо для людей, которые надеются установить отношения, которые принесут им любовь, дружбу, уважение, возбуждение, и так далее.
В приведенном выше примере, Сэм флиртует с этими двумя проблемами, когда становится порабощенным Джилл просто на основании того, как она выглядит. Поскольку она удовлетворяет его зрительным стандартам, относящимся к тому, чем является привлекательная и достойная любви женщина, для него оказывается достаточным вступить в эмоциональное состояние любви. Сразу же Джилл возносится от статуса хорошенькой незнакомки к кому-то такому, кто может, буквально, воспламенить и поразить его сердце.
Другая общая ошибка в том, привлекательности, сделана Джилл. Хотя она учитывает, подходит ли Сэм под ее представления о красоте, или нет, ее влечение к нему первоначально основывается на ее относительно смутных оценках возможном с ним будущем. То есть, она воображает, что выходит за него замуж, дом, который у них появится, детей, и так далее. (Нам известна женщина, которая пытается НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ представить, является ли ее ухажер тем человеком, который будет платить алименты на детей!)
Определение в течение первых двадцати минут встречи того, станет ли он хорошим мужем и отцом, или станет ли она хорошей женой и матерью, является несоответственным. Такие оценки будущего унижают и принижают тех, кого оценивают, и обманывают тех, кто оценивает, и превращают поиски

 

Назад                         Вперед