Будучи влекомой к Сэму, Джилл не столько реагирует на то, кем ЯВЛЯЕТСЯ Сэм, она

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 101

 


 

отношений в базарную площадь.
Будучи влекомой к Сэму, Джилл не столько реагирует на то, кем ЯВЛЯЕТСЯ Сэм, она думает, каков он МОГ БЫ быть и БУДЕТ. и как они могли бы быть или будут вместе. Воображаемое будущее Джилл с Сэмом может, конечно, иметь мало общего с тем, что реально возможно. Это закладывает фундамент для разочарования. Более того, Сэм заслуживает, чтобы на него обращать внимание, а равно, и, чтобы быть любимым или отвергнутым из-за того, кем он ЯВЛЯЕТСЯ.
Если ваше влечение к другому человеку основано на оценках будущего, где отсутствует адекватные настоящие и текущие ощущения, то вы не можете реагировать на этого человека, каков он есть, а, скорее, на того, каким этот человек мог бы быть. Это может показаться для них комплиментом, и, зачастую, так и бывает ("Но ведь он/она имеют потенциал быть такими хорошими, такими остроумными, такими плодотворными, такими хорошо выглядящими" и так далее). Однако, независимо от степени благонамеренности, ясная и фатальная идея такова, что человек не хорош, плодотворен и остроумен сейчас. Иными словами, на данный момент они не достаточно хороши. Таким образом, все сюда относящееся является обманом возможности ощущать любовь к тому, что есть сейчас.
Первым, что привлекло внимание Френсис к Иэну, -- это как он пожал ей руку, когда их знакомили; непохоже на других мужчин, которые просто кивали и глядели слегка с вожделением. Ей нравилось, что с нею обращались скорее, как с личностью, чем как с предметом -- даже если это и предмет восхищения. Позже вечером, когда она обдумывала перемену темы разговора, ей вспомнилось это рукопожатие, и она отправилась на поиски Иэна. Пока они болтали, Френсис нашла, что Иэн был в хорошем настроении и, казалось, искренне интересовался ею и ее работой. Он был скромен по отношению к себе, и ей пришлось забросать его добродушными угрозами, чтобы заставить его говорить о себе. Время, которое она с удовольствием провела с ним, начало, между тем, менять своё качество, становясь чем-то более драгоценным, более побуждающим к любви, когда она стала замечать, что Иэн обращается с другими людьми с тем же уважением, веселостью и искренним интересом, какие он оказывал ей.
В отличии от Сэма, Френсис выбирает того, с кем она хочет быть, основываясь, скорее, на качествах личности, нежели на физических характеристиках. Если то, что вы хотите делать, это не только глядеть на партнера, качество отношений становится определяющим качеством взаимодействий, которые возникают между теми, кем вы и ваш партнер являетесь как личности. Вдобавок, в отличие от Джилл, Френсис не только оценивает возможное будущее с Иэном, но и каково ей с ним СЕЙЧАС. Эта оценка настоящего важна для получения будущих возможностей. Если человек проявил личные черты в настоящем, которые в конфликте с вашими собственными, нет смысла ожидать, что ваши будущие ощущения с ним будут хорошими.
Сильные стороны подхода Френсис двояки. Во-первых, она уделяет внимание и оценивает те качества, от которых крайне зависит успех отношений -- соответствие ЛИЧНОСТЕЙ. Во-вторых, она ищет таких людей, которые уже обладают теми качествами, которыми она восхищается, так как именно с этими людьми наиболее вероятно благополучное будущее (в смысле отношений).
ОЦЕНКА
Вскоре Джилл и Сэм превратились в магнит друг для друга. Они

 

Назад                         Вперед