Не имей Френсис возможности для выбора, это кричащее различие между ними легко могло

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 105

 


 

активность, а Иэн нет. Не имей Френсис возможности для выбора, это кричащее различие между ними легко могло бы привести к результату ее полного сожалений решения, что они несовместимы и должны будут идти каждый своим путем. Вместо этого, Френсис способна примириться с приемлемым путем удовлетворения своей потребности в физической активности (спорт с друзьями). Мы хотим заострить внимание, что она не вступает в эти долгосрочные отношения ИГНОРИРУЯ существенные различия между нею и Иэном (как сделали Сэм и Джилл). По оценке Френсис, скорее есть большая доля совпадения в том, что ценит она и Иэн, И у нее есть для себя способы удовлетворения тех критериев, которые, как она признает, НЕ разделяются ими обоими.
НАГРОМОЖДЕНИЕ
Итак, вы взяли прямые или косвенные обязательства быть вместе. Как результат, вы, возможно, уже сейчас живете вместе, поженившись, планируя путешествие под парусом по Тихому океану, покупку дома, или (наибольшее из всего этого) рождение общего ребенка. Обязательство дано, вы вступаете в приятное и спокойное ощущение безопасности. Но безопасности от чего? Именно на этой стадии отношений генерируются ожидания будущего: что вы будете вместе спать эту ночь, завтрашнюю ночь, и каждую ночь в течение многих лет; что разногласия не будут концом отношений; что нельзя впадать в экстаз по поводу каждой секунды постоянного пребывания в хороших отношениях. За недели, месяцы и годы, которые отныне последуют, вы обращаете внимание на то, исполняются ли ваши ожидания, или нет. Пока исполняются, вы можете чувствовать себя как спокойно, так и безопасно. Но если нет...
Состоя теперь в браке, Сэм и Джилл комфортно и безопасно сознают, когда, где и что они будут делать по отношению друг к другу каждый день. Дневные звонки Сэма к Джилл, чтобы узнать, как у нее дела, более не радуют ее, но стали частью повседневности. А затем, похвалы, которые он когда-то ей расточал за ее отменную запеканку и ниспадающие рыжие волосы, исчезли. Он продолжал любить ее волосы и ее запеканку, и она продолжала любить его дневные звонки, но все это было, так сказать, по привычке, так что легко было забыть, как они были действительно хороши когда-то. Со временем, Сэм начал забывать звонить. Джилл же это заметила, и каждый раз, когда он забывал, ей становилось все тревожнее Приходили мысли, а не потерял ли он интерес к ней, и, возможно, заинтересовался кем-то другим. Сэм заметил, что Джилл не наряжается больше, как бывало когда-то, и что она не укладывает волосы так, как он любил. Сэм начал подумывать, не была ли ее нынешняя неопрятность преддверием будущего. Он женился на прекрасной женщине, и мысль о возвращении домой к неряшливой, стареющей домохозяйке в домашнем халате, наполняли его злостью и осторожностью. Было и нечто другое. Сэм находил, что показная страсть Джилл к будущему стала действовать ему на нервы. Он любил вспоминать, разглядывать со всех сторон старые времена. Но Джилл это ненавидела, и просто уходила из комнаты, когда он затевал с друзьями разговор о старых временах. Поделать он ничего не мог, а мог лишь отмечать (с обидой) факт, что она никогда не забывает возобновить подписку на свой ОМНИ, но неизменно пропускает подписку на его СМИТСОНИАН.
Одним из рисков фазы безопасности является привычка. Можно

 

Назад                         Вперед