Блюдо, приготовленное как вы любите, дневной звонок, чтобы узнать, как идут дела

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 106

 


 

привыкнуть к какому-нибудь запаху (даже противному), точно также можно привыкнуть и к ощущениям, которые одновременно потрясали или радовали когда-то. Блюдо, приготовленное как вы любите, дневной звонок, чтобы узнать, как идут дела, нежная шутка, усилия, чтобы принарядиться -- короче, все то, что вы находили услаждающим и особенным на фазе оценки - может стать настолько привычными, что начинает приниматься, как само собой разумеющееся. А затем, хотя вы все еще замечаете, но реагируете обыденно или даже безразлично на особенные блюда, звонки, шутки, новые одеяния и т.п.
Так вышло и у с Сэма и Джилл. Привычное в их отношениях, чему когда-то они радовались и ценили друг у друга, стало приедаться, и вскоре приниматься, как должное. Не получая в ответ реакцию, которая была при ухаживании, легко понять, что Сэм станет забывать позвонить днем, а у Джилл пропадет стремление и мотивация сохранять привлекательность для Сэма. Через привычку телефонные звонки и косметика стали ОБЫЧНЫМИ, и Джилл и Сэм замечают их только когда этого НЕТ. Сэм и Джилл начинают задумываться, а то ли они ожидали, и это наводит их на размышления о возможности, что их "вторая половина" не то, что они ожидали. Соответственно, они начинают аккумулировать и НАГРОМОЖДАТЬ примеры разногласий, что приводит неожиданно (а, по большей части, и неосознанно), к новым взглядам о партнере.
Часто случается, когда в своих отношениях люди попадают в затишье ожиданий, иные критерии и важные моменты, которые ранее были отосланы в тень ярким светом оценки, теперь начинают выступать вперед. В вышеприведенном примере, раз Сэм более не в рабстве у красоты Джилл и в опьянении от новых отношений, он снова замечает удовольствие и важность, от прогулок по тропинкам памяти. К несчастью Сэма и Джилл, он только теперь обнаруживает, что удовольствие, которое он испытывает от своих блужданий по прошлому, не разделяется Джилл. В дополнение к своему страху и злости от явного снижения у Джилл интереса к своей внешности, Сэм должен теперь раскрыть глаза и увидеть, чего он хочет в отношениях, чего нет, никогда не было, и (насколько он может разглядеть), никогда не будет с Джилл.
Сэм и Джилл делают оценки прошлого, настоящего и будущего, основанные на ожиданиях, которые у них были, их собственных потребностей, их фантазий о том, куда это все приведет (а именно, будущих возможностей, которые расцениваются, как действительная информация). Вместе с тем, они начинают аккумулировать примеры разногласий между тем, чего они хотели и ожидали в отношениях, и тем, что они в действительности имели, имеют, и что ожидают иметь. Здесь также важно является то, что любые соображения как положительно повлиять на течение событий через их собственное поведение отсутствуют в их внутренних процессах. Результат таков, что разноречивые способы поведения не рассматриваются как продукт взаимодействия, но как проблема, которая целиком на совести партнера.
По мере того, как примеры нагромождаются, то же происходит и с изменением мнений по отношению к этим примерам.
ПОРОГ
Для Сэма и Джилл последовал период ссор по поводу его слабеющего интереса к ней (что он отрицал) и ее нежелание далее быть привлекательной для него (что она отрицала). После каждой ссоры они будут стараться ее уладить -- но никогда не забудут. Однажды вечером, Сэм и

 

Назад                         Вперед