Предположим, что одним из ваших критериев -- тактичная чуткость к другим

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 112

 


 

критерии, вы должны иметь понятия о качествах, которые эти критерии представляют, есть ли они или их нет у ваших будущих супругов или любимых. Предположим, что одним из ваших критериев -- тактичная чуткость к другим. Какое поведение будет свидетельством, что это качество присутствует? Допустим, вы и ваш кавалер проходите мимо пожилой дамы, сражающейся с сумками провизии, поднимаясь вверх по лестнице, ваш кавалер приветствует ее, и предлагает помощь, "Я знаю, что вы и сами можете это сделать, но позвольте мне помочь, чтобы ваш день прошел легче." Свидетельством ОТСУТСТВИЯ качества чуткой отзывчивости к другим могло бы быть вклинивание перед носом у людей в уличном движении или в очередях или толкание других в спину, чтобы утрамбовать их в лифт. (Конечно, эти же самые способы поведения могли бы быть приняты как свидетельство способности выжить в Нью-Йорке). Если вы добровольно трудитесь в местном Обществе Охраны Животных или Обществе Зеленых, то женщина, которая хочет котиковое манто и считает, что охотничья забава весьма сексуальна, и покупает на черном рынке изделия из слоновой кости, не является примером поведения, которое, вероятно, подходит типу критериев, ценимых вами.
2. Просмотрите список критериев и задумайтесь, какие типы поведения и реакций являлись бы свидетельством, критериев, разделяемых другими людьми, а какие поведения и реакции являлись бы свидетельством критериев НЕ разделяемых другими людьми. Это даст вам базу для осознанных реакций по отношению к другим, делая, таким образом, ваш выбор супругов и удовлетворение ваших потребностей и запросов значительно менее бессистемным. Сделайте себе этот подарок прямо сейчас, определяя также поведения и реакции.
Другое важное соображение касается ошибок прошлого. Любые ошибки в том, что вы сделали, чтобы стать привлекательным и установить отношения с другими, должны быть использованы как информация о том, что надо и чего не надо делать в будущем, а не как примеры вашей тупости, недостойности, непривлекательности, и т.д. Если, например, прошлые ошибки включали супруга, который был горьким пьяницей, и его пьянство испортило ваши отношения, то, вероятно, разумно не влюбиться в чемпиона по выпиванию мексиканской водки в углу бара, даже если у него душевные голубые глаза.
3. Соответственно, в конце этого абзаца, сделайте опись ваших прошлых ошибок в отношениях и установите, что конкретно было причиной ошибочности этих ощущений. Поищете что же сделало эти ошибки возможными, чтобы в будущем знать, чего искать и что отвергать в любимом и в супруге (в противоположность использования этих ошибок, как свидетельства ваших слабостей как личности). Сделайте опись сейчас; вы разработаете полезный набор для руководства будущим успехам.
4. Теперь у вас есть приемлемая и многообещающая основа, как стать привлекательным для других. Вы разделили ваши критерии на краткосрочные и долгосрочные; привели, насколько это возможно, краткосрочные и долгосрочные критерии в согласие друг с другом; и имеете некоторые представления о том, какие способы поведения являются свидетельством качеств, которые вы цените в других.
Следующим этапом в том, чтобы быть привлекательным для других, является изменение ваших визуальных критериев от соответствия определяемых культурой (обычно определяемых средствами информации) критериев хорошенький, уродливый, желанный, нежеланный, и так далее, в КАЧЕСТВЕННОЕ суждение о характере личности. Приемлемыми здесь являются вопросы: Как выглядит этот человек? Дружески? Заботливо? Умно? Враждебно? Надменно? Одиноко? Скучающе? Приятно ли на них

 

Назад                         Вперед