Однако, мир достаточно сложен и капризен, чтобы гарантировать, что настанут времена

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 118

 


 

требования. Однако, мир достаточно сложен и капризен, чтобы гарантировать, что настанут времена, когда эти обстоятельственные требования НЕ будут соответствовать. Что тогда?
Значительно более полезно (также, как и благодатно), иметь много способов удовлетворения вашим критериям. Очевидно, чем больше есть способов для вас чувствовать себя любимым, тем чаще вы будете получать это ощущение. Например, если вы женщина, вы могли бы чувствовать себя любимой, когда он звонит, если собирается задержаться; когда он запирает на ночь дом и выключает свет; когда он спрашивает, какой фильм вам хочется посмотреть; когда он прекрасно занимается с вами любовью; когда он говорит нет, если он действительно не хочет заниматься любовью; когда он отклоняет деловые возможности, которые надолго оторвали бы его от вас; когда он не флиртует с другими женщинами; когда он бросает вам вызов, если вам это необходимо; когда он говорит вам правду, даже если она и не такая, какую вы хотите услышать. Все это (и много больше) может служить признаком того, что вы любимы (Это особенно полезно, если все это поведения, которые ваш партнер не может не делать -- то есть, если это поведения, которые естественно происходят как сопутствующие продукты ее или его собственной личности.
С этой точки зрения важно отметить и понять, что очень вероятно, что ваш партнер дает вам знать, что любит (уважает, заботится, наслаждается, ценит) вас множеством способов, которые ВЫ не распознаете, как примеры этой любви. Вопрос о том, что вы хотите посмотреть в кино, может быть для вас простой вежливостью, но для вашего партнера это может быть выражением любви к вам.
5. В конце этого абзаца определите некоторые ощущения (вроде развлечения, или чувства, что в вас верят или вам верят), которые вы очень хотите иметь в пределах ваших близких отношений, но которых не имеете ТАК ЧАСТО, КАК ВАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ. Затем отберите ваши взаимодействия с другим человеком и попытайтесь определить способы, которыми этот человек действительно пытается дать вам это ощущение, способами, которые вы до сих пор не распознавали. Однажды определив те способы, какие вы можете, спросите прямо этого человека, каковы были намерения сделать что бы то ни было, что они делают в этой ситуации (несколько хороших примеров этого были даны в конце раздела "Порог"). Закончите этот этап до перехода к следующему.
6. Выполнив это, учтите те критерии (стандарты, важные моменты), которые, как вы хотите быть уверены, будут удовлетворены в рамках ваших отношений. Выберите три-четыре из этих критериев, и для каждого из них продумайте по крайней мере четыре способа (в отличие от тех, к которым вы привыкли), которые будут служить вам примером того человека, который удовлетворяет этим критериям. Постарайтесь изо всех сил, чтобы выполнить ваши выборы с учетом СУЩЕСТВУЮЩИХ способов поведения вашего партнера. Помните, чем большим числом способов ваши критерии могут быть удовлетворены, тем лучше ваши текущие ощущения, и тем богаче и более безопасными будут ваши отношения. До того, как продолжить, сделайте эту важную оценку.


ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ДЛЯ МЕНЯ
КАК МНЕ УЗНАТЬ ЭТО
ЧТО Я ПОЛУЧАЮ













Одной из потенциальных опасностей этапа безопасности является тенденция привычки к тому, что вы

 

Назад                         Вперед