Арбакль довольно тучен

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 13

 


 

десерт?"
Арбакль довольно тучен. Он часто заговаривает о том, что "вскоре" собирается сесть на диету, и знает не понаслышке об одышке на лестничных ступенях и из предостерегающих журнальных статей, что ему и в самом деле необходимо несколько сбросить вес. Он признает, что если не похудеет, станет менее физически выносливым и недееспособным, а он не хочет, чтобы это случилось. Несмотря на это, Арбакль заказывает себе кусок торта. Когда его удивленные друзья просят объяснений, единственное, что он может сказать: "Могу начать худеть хоть завтра. Просто слишком вкусно, чтобы себе в этом отказать".
Уолли (который не страдает избытком веса) также думает, что торт выглядит соблазнительно, и признается себе в желании съесть кусочек. Но даже в этом случае Уолли уныло отказывается: "Нет, а то потом я об этом пожалею". Затем как бы извиняется: "Я вскочу посреди ночи с изжогой, если еще что-нибудь съем".
Торт лакомым кусочком выглядит и для Эйлин, но она тоже от него отказывается. "С тортами мне не везет. Вечно у меня изжога", -- объясняет она. Арбакль пытается уговорить ее попытаться, надо же когда-нибудь выработать иммунитет! Нужно привыкать постепенно, съедая понемногу за раз. Эйлин просто отмахивается от него. "Послушай", -- говорит она, -- "я уже видела это кино раньше и наперед знаю, чем все кончается". Торт не для Эйлин.
Что поразительно в этих примерах -- разные люди в одной и той же ситуации могут реагировать очень по-разному. Вы скажете: "Ну, еще бы, они реагируют по-разному потому, что они разные люди!" Но, сказав это, предпримете ли Вы следующий умозрительный шаг, который состоит в том, чтобы понять, что раз эти индивидуумы реагируют по-разному на аналогичную ситуацию, ТО НЕ СИТУАЦИЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РЕАКЦИЯ НА НЕЕ? Скорее, это манера мышления (структура и содержание внутренних процессов в каждой отдельной личности), которая и определяет, как отреагируют тот или другой на данную ситуацию. Значит, отвечая с беспокойством, предчувствием, нервозностью или уверенностью во время собеседования, ожидая телефонного звонка или отыскивая способы, чтобы он наконец зазвонил, когда Вам так хочется свидания, или решая, жениться или остаться в одиночестве, -- все это определяется в огромной степени тем, как Вы обрабатываете информацию в каждой из этих ситуаций. Если Вы измените природу этих внутренних процессов, Вы измените и Ваши чувства и действия.
Простая иллюстрация всепроникающего влияния внутренних процессов включает в себя отождествление Ваших текущих целей и приоритетов. В конце этого абзаца исследуйте Ваши текущие цели и приоритеты, отвечая на следующие вопросы: Каковы наиболее важные моменты, которые Вы хотели бы осуществить в течение Вашей жизни? Какими навыками Вы решительно желаете обладать во время Вашего пребывания на этой земле? Какие устремления и занятия достаточно важны, чтобы их стоило выполнить сейчас и в будущем? Ваши ответы на эти вопросы будут использованы на следующем этапе, так что найдите время на поиски ответов сейчас.
Обозначив Ваши текущие цели и приоритеты, обратите теперь внимание на ту степень достижимости, в какую Вы верите, что сможете добиться и добьетесь каждой из них. Сделайте это для каждой цели и приоритета до того, как перейдете к следующему этапу.
Теперь мы внесем простое изменение в то, как Вы думаете о Ваших целях и приоритетах. Используя Ваше

 

Назад                         Вперед