КАК ВСЕ ЭТО ПРИНЕСТИ ДОМОЙ В этом разделе мы будем вести вас через ЭМПРИНТ

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 140

 


 

по себе, а затем могут, по контрасту с вашим собственным миром, явить вам новые, интересные и освежающие перспективы.
КАК ВСЕ ЭТО ПРИНЕСТИ ДОМОЙ
В этом разделе мы будем вести вас через ЭМПРИНТ форму для каждой из трех областей обсужденных ранее родительских отношений: рост со своим ребенком, воспитание своего ребенка и наслаждение своим ребенком. Эти ЭМПРИНТ формы разработаны, чтобы научить вас быть более эффективными, совершенными и удовлетворительными родителями. Вы можете обнаружить, что навыки и возможности, которым вы научитесь по мере участия в каждом исследовании или упражнении, являются теми, какие вы бы желали, чтобы имели ваши родители во время вашего воспитания. Читайте полностью каждый этап, а затем позаботьтесь о выполнении инструкций по каждому этапу. Таким образом, вы научитесь воспринимать и реагировать способами, которые вознаградят и вас, и вашего ребенка.
РОСТ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Если вы пересмотрите три раздела родительских отношений, которые мы только что завершили, вы заметите, что все полезные внутренние процессы, которые мы описали, зависят от знания нынешней стадии развития вашего ребенка. Рост вместе с ребенком зависит от способности распознавать природу того мира, в котором он или она живут и способны в это время оценить. Это именно то познание, которое позволит вам взаимодействовать с вашим ребенком так, чтобы это было созвучно с тем, кем в настоящее время является он или она. Вдобавок, наличие теперешнего понимания модели мира вашего ребенка и способностей, делает возможным РАДОВАТЬСЯ их прогрессирующему овладению различными навыками и качествами. И эти нынешнее понимания поддержат вашу осведомленность об аспектах развития вашего ребенка, которые, возможно, требуют некоторого вашего ВОСПИТАТЕЛЬНОГО внимания.
Таким образом, в качестве родителя, вам нужно сделать усилие по распознаванию тех физиологических, социальных, познавательных и поведенческих потребностей и возможностей, какими ваш ребенок сейчас обладает. Для иллюстрации, припомните недавний случай, в котором вы имели дело с кем-то, кто давал вам инструкции направления, которые предполагали с вашей стороны большую искушенность, чем та, какой вы в действительности обладали, и которые были даны так, чтобы не покидать комнаты для задания вопросов. Примеры таких ощущений можно найти при наличии неполадок с автомашиной и ремонтом, который описан вам снизошедшим ремонтником, или в задании вопроса по поводу вашего компьютера недоброжелательному компьютерному дилеру, или при попытке заполнить длинные бланки налоговой службы. Припомните также недавний случай, в котором кто-то говорил с вами, предполагая значительно меньшую искушенность, чем та, какой вы действительно обладаете.
Возможно, в двадцать восемь лет вы все еще получаете звонки от вашей матери с напоминанием одеть что-нибудь утром на ноги. Или, возможно, это библиотекарь, который, когда вы спрашиваете о какой-то книге, настаивает на том, чтобы провести вас сквозь процедуру поиска по карточному каталогу, а затем показывает вам, как искать книгу на полке. Оба вида примеров могут служить справочными ощущениями того, на что похоже реагирование на уровне компетентности, отличном от вашего. Ощущения неадекватности и обиды, какие вы, возможно, испытаете в этих опытах, являются такого же рода чувствами, какие испытывают дети, когда на них реагируют на уровне понимания и развития, которые либо опережают, либо отстают от того, на котором они на самом деле находятся. Если вы хотите расти вместе с вашим ребенком в смысле того, чтобы быть способным общаться

 

Назад                         Вперед