Это ЭМПРИНТ форма разработана для того, чтобы снабдить вас умением, так необходим

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 147

 


 

влияние на своих детей, и, следовательно, на их будущее благополучие. Это ЭМПРИНТ форма разработана для того, чтобы снабдить вас умением, так необходим, чтобы делать это осознанно и эффективно. В самоориентировке с учетом эволюции вашего сына или дочери от раннего детства до полной взрослости, мы говорим об акценте на критерии ОБУЧЕНИЯ и о помещении этих знаний в рамки долгосрочного будущего.
1. Затратьте минуту на размышление, чему вы хотите научить ребенка на долгом пути: ЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ НАУЧИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА В ДЕТСТВЕ, ЮНОШЕСТВЕ, РАННЕЙ МОЛОДОСТИ И В ЗРЕЛОСТИ? Позже, несколько раз в этом разделе, вы будете переоценивать эти учебные цели, поэтому, запишите их в отведенном для этого месте.
ЧЕМУ Я ХОЧУ НАУЧИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА ? игровые слоты без регистрации http://24vulkandeluxe.ru
В детстве




В юношестве




В ранней молодости




В зрелости





Есть два основания для конкретизации целей, которые у вас есть для ваших детей. Во-первых, выявляя эти цели, вы обеспечиваете себя возможностью оценить, совместимы ли (или потенциально совместимы) те цели, которые ВЫ хотите для вашего ребенка, с тем, КАКОГО РОДА ЛИЧНОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШ РЕБЕНОК, (припоминая предыдущий раздел "ПОДРАСТАЯ ВМЕСТЕ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ").
2. Соответственно, в конце этого абзаца уделите минуту для оценки этого перечня целей, предназначенных для вашего ребенка, с учетом того, что вы о нем или о ней знаете, как о личности. Совместимы ли эти цели с вашим сыном или дочерью? Если они сейчас необязательно совместимы, смогут ли они стать совместимыми впоследствии? Как сможете вы подкорректировать основательно несовместимые цели, чтобы они соответствовали личности, физическим, эмоциональным, и познавательным навыкам вашего ребенка? Оцените ваш список целей сейчас, используя эти вопросы в качестве путеводителя.
Вторым важным основанием для осознания целей, намеченных вами для ваших детей, является следующее: При общении с детьми, вы будете иметь явно выраженные результаты, для которых установите связи, и в направлении которых будете двигаться. Цель становится результатом в ПЛАНЕ. Однако, чтобы быть полезным в планировании, эквивалент критерия для цели должен быть приемлемо конкретизировано по относительно малым деталям, основанных на поведении. Например, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был тактичным, вам нужно знать, что для вас (возможно), тактичный означает не прерывающий других, делающий что-то для других без просьбы об этом, и исполнительный. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был уверен в себе, то вам необходимо знать, означает ли это (для вас) делать что-то без просьбы о помощи, быть в состоянии безопасно ходить куда-либо в одиночку, и исправлять поправимые ошибки без помощи других.
Разница, которую может дать наличие явно выраженной цели, зачастую является огромной. Простое УКАЗАНИЕ вашим детям быть тактичными потерпит неудачу в обеспечении их какими-либо конкретными сообщениями о том, ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы считаться тактичным, сколь часто или громко вы бы им об этом ни говорили. Аналогично, мышление ТОЛЬКО на уровне обобщенной желаемой цели/реакции, также оставляет ВАС в потемках относительно того, ЧТО МОЖЕТЕ ВЫ СДЕЛАТЬ, чтобы помочь вашему ребенку стать тактичным человеком. Однако, как только вы начнете конкретизировать ваши эквиваленты критериев на уровне поведения, вы немедленно обеспечите себя и вашего ребенка знанием того, что будет заключать в себе быть тактичным. Теперь вы сможете

 

Назад                         Вперед