Мы подозреваем, что эта частота в значительной степени обязана тому факту, что для

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 156

 


 

поразительной частотой. Мы подозреваем, что эта частота в значительной степени обязана тому факту, что для многих людей быть признанным привлекательным означает удовлетворение критериям, которые касаются кого-то другого, кого сочли привлекательным. То есть, "То, что он/она хочет меня, показывает, какой милой, чувствительной, чудесной личностью он/она является"
2. Признание, основанное на оценках будущего (как в случае с Джилл), также может продолжаться в течение очень долгого времени. Фактически, признание, основанное на том, что произойдет в будущем, может длиться дольше, чем признание, основанное на оценках настоящего. Признание, основанное на будущем, поблекнет только тогда, когда наберется достаточно неотвратимых ощущений, чтобы убедить человека, что то будущее, которого ожидали, более невозможно. Достижение этого вывода может занять очень долгое время, удерживая человека в отношениях, которые закончились бы задолго до того, придай они больше значения их НЫНЕШНИМ ощущениям.
3. Принадлежность С КЕМ-ТО будет отличаться от принадлежности КОМУ-ТО. Эти два понятия часто путают. В отличие от отношений, как только вы покупаете (скажем) диван, он ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ, и вам больше не надо что-либо делать, чтобы это поддерживать. С другой стороны, отношения никогда не заканчиваются, требуя текущих усилий ("действий"), чтобы их поддерживать.
4. Данная ситуация часто бывает у человека, который, состоя в браке, имеет любовные связи. При раздельных, не содержащих одного в другом краткосрочных и долгосрочных критериев, любовные отношения становятся для таких людей единственным способом, который они знают, чтобы иметь все, что нужно и что требуется в отношениях.
5. Работа Лесли Камерон-Бэндлер, РЕШЕНИЯ: ПРАКТИЧНЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОТИВОЯДИЯ ДЛЯ СЕКСУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ И ПРОБЛЕМ ОТНОШЕНИЙ содержит не только более углубленное обсуждение модели порога, но также обсуждает многие другие аспекты отношений. Она включает многие подходы (не охваченные в данной книге), которые являются полезными в том, чтобы сделать эти отношения радостными и исполнившимися.
ПРИМЕЧАНИЯ К ГЛАВЕ ДЕСЯТЬ
1. Хотя акцент в этой главе падает на родителей и их не-взрослых детей, мы желаем отметить, что некоторые родители продолжают реагировать так, как если бы прошлое являлось настоящим даже тогда, когда этот ребенок становится взрослым, вступает в брак и обзаводится собственными детьми (ситуация, примеры для которой вы, вероятно, можете найти среди своих знакомых).
2. Этот отдельный пример взят из книги ФЕНИКС: ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ МИЛЬТОНА Х. ЭРИКСОНА, (Гордон и Майерс-Андерсон). Подходы Эриксона к семейным вопросам были уникальными и всегда поучительными, и наилучшим образом представлены в работе Джей Хэйли НЕТРАДИЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ: ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА МИЛЬТОНА Х. ЭРИКСОНА, Д.М.Н. Чтение и перечитывание этой книги вознаградит вас перспективами семейных взаимодействий, которые являются столь же интригующими, сколь и полезными.
3. Мы, разумеется, сознаем, что как хорошая осведомленность, так и гибкость по отношению ко всем восприятиям и полезным выводам, описанным в этой книге, должны стать двумя вашими целями в воспитании вашего ребенка от детства до взрослости. Однако, мы имеем в виду, что ваши цели для них должны быть самозначищими в смысле уверенности в себе и в собственном достоинстве (кроме того, обозначить проблему в целом и дать рекомендации, как эти области опыта вашего ребенка будут воспитаны и поддержать). Более конкретную информацию, касающуюся воззрений и ценностей, которые будут содействовать приемлемой уверенности в себе и радостному чувству собственного достоинства, можно найти во многих книгах по этому вопросу. Можно порекомендовать

 

Назад                         Вперед