Поскольку они находят отражения в каждом из ЭМПРИНТ форм этой книги, уделим время

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 16

 


 

ознакомить Вас со слагаемыми успеха. Поскольку они находят отражения в каждом из ЭМПРИНТ форм этой книги, уделим время для экскурсии по этапам, разработанным для оказания помощи по овладению каждым из этих ценных инструментов. Этапы пронумерованы, с тем чтобы их легко найти, если Вы решите повторить этап (или всю последовательность целиком). Проштудируйте каждый этап прежде, чем перейти к упражнению или разработке; каждый этап содержит ценные примеры, инструкции и указания.
Важно сделать данные основы успеха неотъемлемой частью своего мышления и поведения, чем просто прочесть о них. Поэтому уделите время для полного вовлечения в упражнения и разработки, которые будут представлены Вам. Вы будете вознаграждены за это до конца своей жизни.

НЕОТВРАТИМОЕ БУДУЩЕЕ
Раз уж Вы взялись за чтение этой книги, с некоторым намерением узнать что-то новое, внутренне измениться или стать более эффективным, Вы должны иметь некоторое представление о будущем, которого себе желаете. Все наши исследования показывают, если не предоставить достижение этого желаемого будущего усилиям других людей или щедрости судьбы, то достижение желаемого будущего станет, в значительной части, зависеть от того, насколько Вы в состоянии построить свое НЕОТВРАТИМОЕ БУДУЩЕЕ, которое способно зажечь и вести Вас, чтобы, в конце концов, Вы смогли сделать желаемое будущее текущей реальностью. Давайте теперь обратимся к разнообразным задачам, призванным для построения НЕОТВРАТИМОГО БУДУЩЕГО.
Ясно, что бывает ситуации, имеющие характер НЕОТВРАТИМОГО БУДУЩЕГО, но откуда Вы знаете, что это именно и ЕСТЬ то самое НЕОТВРАТИМОЕ БУДУЩЕЕ? Запомните, НЕОТВРАТИМОЕ БУДУЩЕЕ -- это такая штука, которая воздействует на Вас настолько сильно, чтобы мотивировать и влиять на Вас в настоящем. Так бывает ли ситуация с неотвратимым будущим? Ощущаете Вы или нет некое предполагаемое будущее реальностью -- вот в чем суть изменения. Чтобы получить представление, о чем идет речь, проведите себя через следующие ощущения.
Представьте, что подходите к радиоприемнику и, хотя он выключен, до отказа поверните регулятор громкости. Повернув голову так, чтобы одно Ваше ухо было рядом с громкоговорителем, положите пальцы, чтобы они как бы плавали над кнопкой "включено". Теперь представьте, какова будет Ваша реакция, как если бы Вы решили включить радио. Щелкните Вы выключателем или задумаетесь? Степень, до которой Вы раздумываете, является показателем того, насколько Вам реален проектируемый будущий звуковой удар.
Вообразите себя сидящим на обитом кожей столе в приемной врача. Врач решил, что Вам нужно сделать укол. Вы наблюдаете, как медсестра достает шприц, прокалывает иглой резиновую пробку пузырька и тянет вверх поршень, чтобы выкачать из пузырька прозрачную жидкость. Вы знаете, что сейчас произойдет. Имеет ли для Вас приближающаяся игла не больше значения, чем стоящий в углу кабинета плющ в горшке, или Вы уже заранее испытываете отвращение и напряглись в ожидании укола?
Представьте себя бодрствующим ночь напролет. Насколько реально, что назавтра Вы будете чувствовать утомление и взвинченность?
Эти три примера неотвратимого будущего поставлены в очень короткие временные рамки (третий пример, имеет большую протяженность, чем первые два) и потому более подходящи, чтобы быть универсальными. Неотвратимое будущее кажется реальным для каждого, при условии, что временная рамка представляет близкое будущее и последовательность предстоящих событий известна и допустима. Для иллюстрации, большинство людей избегает принимать пищу, по виду подозрительную и испорченную, поскольку вероятность отравления весьма реальна; большинство людей избегает

 

Назад                         Вперед