В вашем прошлом были переживания, а именно те, что связаны с этой фобией, к которым

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 30

 


 

с моей есть ваша связь со всеми силами и ресурсами, которыми вы обладаете как взрослая женщина. В вашем прошлом были переживания, а именно те, что связаны с этой фобией, к которым мы собираемся вернуться и оживить их, но таким способом, который не предполагает никакого дискомфорта, а предполагает полный комфорт. И я хочу напомнить вам понятие отделенности, о котором мы говорили вчера. Во время упражнения, которое мы с вами делали вчера после обеда, мы предлагали вам убедиться в том, что вы вошли внутрь картины, так чтобы восстановить всю кинестетику. Здесь верно обратное. Годами Тамми подвергалась воздействию определенных типов реальных жизненных ситуаций, снова и снова реагируя множеством эмоций, множеством кинестетических ощущений. Если мы отправим ее обратно снова оживлять этот опыт, и снова переживать эти ощущения, то лишь усилим их. Это нелепо. И подсознание большинства людей говорит: "Чушь собачья! Мы не собираемся снова туда. Это больно!", и их называют “сопротивляющимися клиентами”, верно? Уважайте это сопротивление, как утверждение, гласящее: "Слушайте, организуйте это как-нибудь по-другому, чтобы нам не надо было снова подвергаться боли."
Конкретные манипуляции могут быть такими: Я бы хотел, чтобы вы закрыть глаза, Тамми. Вы можете менять напряжение в руке всякий раз, когда вам нужна большая сила. Вы можете черпать ее прямо отсюда, а для меня это также способ узнать, где вы находитесь. Через секунду я собираюсь протянуть руку и прикоснуться к вашей руке вот здесь. Это поможет вам немножечко вспомнить ощущения розовения. Я не хочу, чтобы вы снова переживали эти чувства. Я хочу, чтобы вы взяли их, РОВНО столько, сколько вам нужно, и дрейфовали в прошлое до тех пор, пока перед вашими глазами не встанет сцена, в которой ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ ТАМ в более молодом возрасте, в ситуации, которая каким-то образом связана с тем, как вы впервые научились реагировать таким образом.
В какой-то момент в то время, как вы видите образы, тесно связанные с этими ощущениями розовения, я собираюсь сказать: "Что вы сейчас видите?" Я бы хотел, чтобы в этот момент вы стабилизировали картину. Похоже, это будет образ самой себя в более молодом возрасте, в некой конкретной одежде, в определенной ситуации. Я не знаю, каки
---------------одна страница до конца главы отсутствует-----------------

4. ОТ ЖЕЛАНИЯ К ОБЛАДАНИЮ
Вне зависимости от того, чего Вы для себя хотите -- вещей (автомобили, ювелирные украшения), отношений (любовь, дружба), навыков (математические способности, игра на инструментах) или ощущений (комфорт, сильная воля, сон на открытом воздухе), -- реальное достижение желаемого будет определяться тем, что Вы ДЕЛАЕТЕ, чтобы иметь эту вещь, навык или ощущение. Однако многие люди только лишь желают, а затем ожидают получения этого. Несмотря на всю страстность Ваших желаний, несмотря на степень творческого подхода к разработке средств обретения желаемого, до тех пор, пока Вы не делаете ничего, получение желаемого зависит лишь от удачи и щедрой отзывчивости других. До тех пор, пока вся деятельность, направленная на получение желаемого, остается внутри Вас, только от часто капризной щедрости мира зависит, вознаградить или отвергнуть Ваше желание.
Таким образом, между желанием и обладанием должно быть ДЕЙСТВИЕ. Далее, действие требует ПЛАНА -- плана, который руководит Вашей деятельностью на тех путях, которые будут (или, скорее всего,

 

Назад                         Вперед