Но все вначале казалось так хорошо, -- думает Кенни, тряся головой

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 34

 


 

то Кенни его совсем не воспринимал), и еще она была так ребячлива и зависима! "Но все вначале казалось так хорошо", -- думает Кенни, тряся головой. Он облокачивается на подушку и вслух размышляет: "И подумать только, я уже планировал наши семейные отношения. Быть может, мне повезет со следующей".
Кенни нетрудно перейти от правильных вещей вначале к созданию планов, ведущих в будущее -- слишком далеко в будущее. Очевидно, однако, что та, с кем он воображал, что будет жить вместе в будущем и иметь семью в этом будущем, это не Алисия, а кто-то похожая на нее. Как и у любого другого, у Кенни есть критерии (стандарты), которые характеризуют для него, чего он хочет от долговременной связи. Ошибка Кенни в пренебрежении своими критериями для долговременных отношений при рассмотрении возможных будущих отношений с Алисией. Алисия НЕ была вегетарианкой, совой, независимой или обладающей хорошим чувством юмора -- всеми теми качествами, которые для Кенни имели очевидную важность. Она удовлетворяла его критериям быть хорошенькой и забавной, но эти критерии обеспечили неудовлетворительный фундамент (по крайней мере, для Кенни), на котором можно основать обязательство длиною в жизнь.
Решив, что хочет жить с Алисией, Кенни пренебрегает или забывает уделить внимание большому числу критериев, которые уместны для решения, чего хотеть для себя в будущем. Таким образом, Кенни преуспевает в построении привлекательного и кажущегося реальным будущего, которое, тем не менее, неприемлемо. Включи он эти критерии в свои размышления о будущем, Кенни быстро понял бы, что такой человек, как Алисия, ему не подходит (хотя она может очень хорошо соответствовать его критериям подруги, случайной любовницы и так далее).
Бетти чувствовала себя почти нищей. Ей хотелось так многого. Она хотела новый автомобиль и собственный дом. Есть так много премилых вещиц, которые она бы хотела приобрести для своих детей. Задумавшись о детях, ей захотелось иметь еще одного. А как насчет отпуска? Она и ее муж не были в отпуске уже долгие годы. Бетти хотелось бы иметь хорошо оплачиваемую работу, но она также хочет уделять больше времени себе и детям, так что надеется найти хорошо оплачиваемую работу, которая оставила бы ей свободными рабочие дни, вечера и выходные. Она решает поговорить со своим мужем (когда он доберется вечером до дома со своей второй работы) по поводу уделения большего времени детям. Бетти вскидывает голову, когда вспоминает, что у нее есть для него также новости по поводу другой работы с неполной занятостью, которую он может брать на выходные. Она ложится на диванные подушки и думает: "С этой работой мы сможем взять отпуск!"
В отличие от Кенни, Бетти не упускает из вида принятие в расчет вещей, которые являются важными для нее, когда она представляет себе будущее. Она принимает в расчет их ВСЕ. Парализует и эффективно препятствует Бетти в удовлетворении большинству (если хоть какому-то) из ее критериев то, что она пренебрегает тем, что ЕСТЬ определенные факты жизни (такие, как мораль, рост, двадцать четыре часа в сутках), которые должны быть приняты в расчет. В общем, деньги надо заработать, чтобы купить машину, дом или одежду; зарабатывание денег требует времени и усилий; трудно пойти в отпуск, если вы работаете -- даже если хватает на билет; трудно

 

Назад                         Вперед