Соответственно он находит, что получение диплома является вознаграждением само по

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 45

 


 

неверен или что четыре учебных года потеряны зря, Джеймс начал конструировать пути, на которых то, что он имеет (то есть степень бакалавра в той области, которая его более не интересовала) БЫЛО, ЕСТЬ И МОГЛО БЫ быть полезным, возможностью, благом и прочее. Соответственно он находит, что получение диплома является вознаграждением само по себе, что, в любом случае, будет плюсом для начала новой карьеры и что его навыки в компьютерах также будут плюсом в поиске любой карьеры, что он освоил хорошее дело, которое бы он иначе не узнал, что он увеличил круг друзей и что действия после получения статуса программиста позволят ему выйти за карьерную колею музыканта "на одну ночь". В самом деле, Джеймс в состоянии комбинировать знания, опыт и удостоверения, которые он заработал в программировании, со своим интересом к людям в создании таких новых возможностей карьеры, как торговля, отношения с клиентами, отношения с работниками и т.д.
Следовательно, искусство обладания состоит в потребности того, что Вы имеете. Это не означает отказа от того, чего Вы хотели первоначально. Обладание, о котором мы здесь говорим, могло бы быть достижением одного из детализированных действий по достижению общего результата, или могло бы быть достижением общего результата как такового. Разница между реакциями Джеймса и Доби на несоответствие между тем, чего они хотели, и тем, что получили, первоначально основана на том, как Джеймс способен оценить прошлое, настоящее и будущее. Оценивая, что он выучил в одном единственном классе или из одного единственного взаимодействия, так же, как и то, что он лично узнал в течение целых семестров и даже за весь процесс целиком, Джеймс варьирует те относительные границы, на что он обращал внимание в своих оценках. И наоборот, Доби установил общую константу желаемого результата при оценке своих усилий. Гибкость в том, как его критерии могли бы быть удовлетворены, внесла вклад в способности Джеймса применять свои ощущения для личного удовлетворения в настоящем и для продолженного личного успеха в будущее. Негибкость Доби вносит вклад только в его растущий список неадекватностей и неспособностей.
Совместимым с гибкостью Джеймса является и его предположение о причинно-следственных отношениях прошлое-к-настоящему-к-будущему. Это обеспечивает его целостностью ощущений и длительной возможностью достижения своих предпочитаемых результатов. У него также есть предположение, что результаты - это нечто зависимое от его выбора. Это ориентирует его на определение, как привести свое поведение в гармонию со своими результатами.
Примени Доби те расчеты, что мы привели выше, вместо самобичевания за допущенную глупость и поворота спиной к своей мечте он мог бы радоваться, что открыл место, которое ему понравилось (теплица), лелеял бы свой загар, хотел бы большего общения с соседями и понял бы, что его неудавшийся огород был исходным опытом, который он смог бы теперь использовать для уверенности в том, что его следующий огород был бы более удачным.
И наконец, раз Вы все же получили то, что однажды захотели, важным является использовать это и хорошо к этому относиться. Частью УДЕРЖАНИЯ результата является высокая оценка того, что Вы имеете и чего это стоило. Время и усилия, которые Вы потратили на то, чтобы сделать Ваше тело бодрым и сильным, продвинуться по службе, приобрести и содержать автомобиль, который Вы хотели, или

 

Назад                         Вперед