Сильно ли Вас влечет к этому воображаемому ощущению

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 48

 


 

сценария и полностью вообразите обладание своим желанием.
Сильно ли Вас влечет к этому воображаемому ощущению? Если нет, не стоит продолжать преследовать данное желание. Когда же Вас сильно привлечет к одному из Ваших желаний после создания такого воображаемого сценария, переходите к следующему этапу.
4. Следующим этапом, необходимым для превращения желания в стоящую осуществления потребность, являются ответы на хорошо сформулированные вопросы. Следует ответить и на вопросы для каждой из Ваших потребностей, чтобы убедиться, что стоит стараться их осуществить. Однако, прежде чем Вы это сделаете для каждой из Ваших потребностей, возьмите одно из желаний, к которому Вас сильно влечет (после завершения предшествующего этапа), и оцените его с учетом каждого из следующих вопросов:
НАХОДИТСЯ ЛИ ЭТО В ОБЛАСТИ ВОЗМОЖНОГО?
То есть имеется ли, по крайней мере, один человек, достигший аналогичной цели, или есть ли необходимые базовые ресурсы, объем знаний и пр., доступный для применения? В определениях возможности есть большая разница между потребностью побывать в этом году на Марсе и потребностью стать астронавтом; или желанием, чтобы ноги были на два размера меньше и потребностью быть финансово независимым. Хотя цель может быть возможной, существующие факторы могут сделать ее невозможной для Вас. Например, Ваша возможность стать астронавтом значительно уменьшится, если Вы параплегик или Вам за семьдесят. Прежде чем двигаться дальше, оцените Ваше желание с помощью этого вопроса.
СТОИТ ЛИ ЭТИМ ОБЛАДАТЬ?
То есть находится ли цель, которую Вы хотите, в гармонии с теми свойствами, идеалами и склонностями, которые важны для вас и с которыми Вы себя отождествляете? Например, наш в-астронавты-бы-пошел мог бы прийти к заключению, что участие в космических программах равнозначно одобрению усиления милитаризации космоса, чему он очень противится. Или, возможно, цель стать астронавтом не стоит осуществления, если принять в расчет долгие часы вдали от дома и семьи. Воспользуйтесь теперь вопросом: "Стоит ли этим обладать?" для оценки вашего желания.
ДАСТ ЛИ ЭТО МНЕ ТО, ЧЕГО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ?
Вероятно, у Вас уже был опыт реальной потребности в чем-то, что выглядело, создавало впечатление и казалось стоящим, а после того, как Вы этого, наконец, все же добились, обнаруживалось, что иметь это совсем не стоит (а, может быть, даже стоит избегать). Например, Вы могли бы захотеть заработать и приобрести большой, прелестный и престижный дом только лишь для того, чтобы обнаружить, что содержание дома и прилегающих земель -- это дорогостоящее и нежелательное бремя. Аналогично обладание и руководство бизнесом (долгие часы на работе, непредсказуемый доход) или обладание дорогим, но уж слишком "нежным" автомобилем (много времени в мастерских, дорогой ремонт), или обладание собственной лошадью (ежедневный уход, счета от ветеринаров) могут казаться вещами, стоящими обладания до тех пор, пока Вы не столкнетесь лицом к лицу с возможно неприятной реальностью обладания ими. Для определения, приведет ли Вас Ваше желание к тому, чего бы Вы действительно хотели, Вам нужно как бы вступить в живое представление об обладании Вашим желанием, которое Вы предварительно для себя придумали, -- вступить так, как если бы Вы там были, видя то, что увидели бы, слыша то, что Вы бы услышали, и, в особенности, чувствуя то, что Вы почувствовали бы. Таковы ли ваши ощущения, какими бы Вы хотели, чтобы они были? Если

 

Назад                         Вперед