Это может распространиться и на выбор карьеры (по крайней мере, в смысле отказа от

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 69

 


 

как пользование лестницей вместо лифта, выбор активного отдыха вместо сидячего, также, как и выбор вообще активного досуга вместо сидения у телевизора, и так далее. Это может распространиться и на выбор карьеры (по крайней мере, в смысле отказа от карьеры, которая будет прямо снижать вашу выносливость). При прохождении сквозь время с выбранным критерием, заметьте, привязывает ли вас к будущему, которого вы хотели, или нет. Те критерии, которые все же ведут к будущему, которое вы себе хотите, стоят того, чтобы их усвоить. Обогащайте ваши представления будущего, которое создает эти критерии, до тех пор, пока оно не станет для вас неотвратимым будущим. Если вам нужна помощь, просмотрите еще раз процедуру создания необратимого будущего, представленной в Главе 3. Потратьте несколько минут на это исследование. Сделайте это сейчас, до того, как перейти к следующему этапу. Это будет с пользой потраченное время.
2. Та реальность, где упражнение поведет к удовлетворению критериям, которые вы определили для себя, должна основываться на личных ощущениях. Этот этап нацелен на то, чтобы снабдить личным восприятием. Ознакомьтесь с инструкциями, затем следуйте им, когда мы вас об этом попросим.
Вновь полагая, что одним из ваших критериев является выносливость, вернитесь назад в своей жизни, пока не найдете пример обладания такой выносливостью, какую бы вы хотели снова иметь (или сохранить). От этой точки отправьтесь назад сквозь время дальше в прошлое, отмечая, как ваше поведение и деятельность делают возможными выносливость. Если в вашей личной жизни вы не имеете таких ощущений, можно взять замещающие их примеры других людей, которые обладают выносливостью. Затем, испытаете свои текущими ощущениями. То есть, вообразите, какие они. Это даст вам основу отношения причины-следствия между действиями и результатами, касающимися выносливости. (Вы можете выбрать себе несколько уровней, от ближайшего будущего вплоть до старости.) Двигайтесь назад от каждого будущего в настоящее, определяя, что будет вами сделано для достижения этого желаемого будущего. Таким образом, вы построите набор причинно-следственных отношений между тем, что вы делаете сейчас, и будущей физической формой. Действуйте и стройте эти причинно-следственные отношения сейчас.
3. Определяя, какой тип упражнений ведет к фигуре, какую хотите иметь, вы будете включать возможные сроки занятий упражнениями, также, как и вырабатывать конкретные виды упражнений и их типичную обстановку. Езда на велосипеде и плавание являются особой обстановкой упражнений, что означает, что для них должно быть выделено время (решающее препятствие для многих людей). Однако, прогулки пешком на работу и с работы, или пользование лестницами вместо лифтов или эскалаторов, являются примерами использования возможности упражняться в повседневной обстановке. Обусловленные вашими критериями и ежедневными прогулками, каковы те пути, на которых вы могли бы упражняться в различных ситуациях, в которых вы обычно находитесь?
В дополнение, вы можете обнаружить или создать обстановку для упражнений, которая удовлетворяет другим, иначе несвязанным критериям, таким, как посещение спортзала для общения, бег для одиночества, прогулки для осмотра окрестностей, упражнения под звуки радио для того, чтобы одновременно слушать музыку или новости, играть в гандбол для соревнования, и так далее. Используйте отведенное ниже место для наброска путей, какими вы могли бы упражняться в тех ситуациях, в которых вы обычно находитесь. Включите также способы упражнений, которые будут удовлетворять другие важные потребности или желания.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ

 

Назад                         Вперед