Теперь, находясь вместе в течение многих лет, Марк и Мэгги, каждый из них, знают

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 94

 


 

ощущений, но то были случаи, на которых они учились удовлетворению своих сексуальных потребностей и сексуальных потребностей своих партнеров. Теперь, находясь вместе в течение многих лет, Марк и Мэгги, каждый из них, знают очень многое из того, что другой находит чувственным и волнующим. Но даже и в этом случае, бывают времена, когда преходящие изменения в настроении притупляют возможности одного из них получать наслаждение от того вида занятий любовью, который он или она обычно (или прежде) находили чувственными. Их реакцией на такие моменты является поиски для себя и друг для друга новых чувственных возможностей до тех пор, пока они вновь не будут испытывать наслаждение.
Секс является внутренне присущим (и, разумеется, наиболее радостным и удовлетворяющим) чувственным опытом. Поэтому, наиболее приемлемо ощущение сиюминутного настоящего. Занятия любовью должны быть направлены на предоставление и восприятие наслаждения скорее СЕЙЧАС, чем заботиться о наслаждении, которое было или могло бы быть дано и испытано. Если вы приметесь осознавать прошлое, или будущее, наслаждение приятными ощущениями от настоящего станет для вас значительно менее достижимым. В дополнение, если потеряетесь в прошлом или будущем, вы будете (как у Тима) действовать, исходя из набора воззрений и критериев, которые могут быть неуместными или разрушительными для наслаждения сексом.
Приемлемыми ощущениями для суждения о сексе являются те прошлые ощущения, которые информируют вас в чем вы и ваш/а любимый/ая находите приятного в ваших текущих (сиюминутных) ощущениях. Такие суждения формируют основу взаимодействия, которая делает для вас возможной удовлетворять свои и вашего партнера текущие потребности в наслаждении, возбуждении, любви и ценимости. Вдобавок, бывают случаи, когда воображение текущего чувственного и эмоционального опыта вашей/го любимой/го является как приемлемым, так и приятным (например, при оральном возбуждении вашей/го любимой/го).
В дополнение к критерию наслаждения, при использовании настоящего сиюминутного опыта как источника информации, побуждения и обратной связи, имеются три других составляющих, которые важны для превращения удовлетворенных сексуальных ощущений в реальность. Первой, в отличие от ассоциаций, которые имеются у Нормы, является та, что удовлетворение вашим сексуальным критериям (эквивалент критерия) будет совпадать с наслаждением. Такие эквиваленты критериев, как секс = ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ, секс = ЕСТЕСТВЕННО, секс = ПРИЯТНО, являются ассоциациями, которые наполняют секс качествами, важными для вас, вашей/го любимой/го и ваших отношений.
Второй важной составляющей является такое оперирование предположением выбора, что, если ваши критерии и критерии вашей/го любимой/го не удовлетворены, вы будете пытаться изменить как ваш опыт, так и поведение для удовлетворения этих желаний.
И третья -- ваше внимание будет на уровне чувств. Это относительно детальная конкретность ощущения, которая обеспечивает гибкостью ваши потребности в удовлетворении вашим критериям и удовлетворении чувственных желаний. Именно из ощущений строятся эмоциональные состояния, представления о себе, и так далее. Поскольку удовлетворение такому критерию, как представленному в наиболее общем виде мнению о себе, будет, вероятно, вовлекать относительно много наборов способов поведения и ощущений, которые выражают, какого рода личностью вы являетесь (затрудняя достижение этого, когда вы занимаетесь любовью), и только смена позы, поцелуй, прикосновение, звук или аромат требуются для достижения приятного ощущения.
ПРОБУЖДЕНИЕ ИНТЕРЕСА
Следующая ЭМПРИНТ форма обеспечит вас умением для сексуального удовлетворения -- умение на которое смотрят поверхностно или не знают. Прочтите каждый этап целиком, а затем наслаждайтесь вашим опытом по мере того, как

 

Назад                         Вперед