Любые такие сообщения, как любовь, страсть, внимание, забота, или доверие, являются

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо Часть 96

 


 

ему, что это значит. Любые такие сообщения, как любовь, страсть, внимание, забота, или доверие, являются приемлемыми. Сожмите руку этого человека, и, используя ТОЛЬКО вашу руку, передайте то сообщение, какое вы избрали. Спросите вашего партнера, как он или она поняли, что это за сообщение. Продолжайте использовать только вашу руку для передачи своего сообщения, пока значение того, что принял ваш партнер, не совпадет с сообщением, которое вы подразумевали. Сделав это, распространите область прикосновений на включение в нее объятий, поглаживаний и так далее, используя каждое для экспериментирования в передаче других посланий вашему партнеру.
5. Теперь давайте учтем внутренний опыт. Это включает привнесение ассоциаций между конкретными ощущениями и их значениями, до совпадения с тем фактом, что СЕКСУАЛЬНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЧУВСТВЕННЫМ ОПЫТОМ. Внутренне проведите ваше сознание сквозь ваше тело. По мере продвижения вдоль своего тела, ощутите массу, вещество вашего физического естества. Изнутри этого живого цилиндра, ощутите вашу левую руку, правую, левое и правое бедра, биение вашего сердца, и легкие, расширяющиеся и сжимающиеся внутри грудной клетки. Как только вы ознакомитесь с этими ощущениями, определите, где вы соприкасаетесь с неживым миром -- то есть, одеждой, обувью, креслом, полом, и так далее. Делая это, вы определяете свидетельство того, что вы ЖИВОЕ существо. Продолжайте сосредоточение на этих ощущениях, которые позволяют вам ЗНАТЬ, что вы одушевлены. Разумеется, затратьте все время, которое вам требуется для этого этапа.
6. Затем, не глядя на себя и не касаясь себя, осознайте внутренние ощущения, позволяющие вам знать, что вы мужчина или женщина. Если вы мужчина, это ощущения волос на вашем лице, ваших яичек, пениса, осознание изменения напряжения в вашем пенисе и тазовых мышцах, которые присоединены к нему. Если вы женщина, это наличие и тяжесть ваших грудей, ваших вагинальных губ и устья вагины, мышц, окружающих это чувственно богатое отверстие, свою матку, и яичники. Полностью ощутите ваше тело. Затем, направьте сознание на ощущение ваших губ, зубов и языка. Коснитесь языком ваших губ, ощущая их теплоту, влажность, мягкость и текстуру покрова. Затем проведите сознание сквозь остальную часть тела -- свидетельство вашей сексуальности находится на том же самом уровне, что и ощущения, имеющиеся внутри вашего тела, которые являются свидетельством того, что вы живое существо. На этом самом основном уровне чувственного опыта, ваша сексуальность сможет быть отделена от вас не более, чем вы можете дышать или может биться ваше сердце. Вы не всегда сможете осознавать эти ощущения, как свидетельство своей сексуальности, но, тем не менее, они всегда здесь, как часть вашего существования, часть вашего благополучия.
Одним из наиболее важных результатов этого чувственного уровня опыта является то, что он отделяет сексуальность от критериев; здесь нет того, что правильно, неправильно, красиво, уродливо, велико, мало, хорошо, гордо или стыдно. Здесь только ощущения. Каждый прилагал к ним критерии (и эквивалент критериев), касающиеся сексуальности. Ваши родители, сверстники, организации и средства информации, все они интенсивно влияли на ваши представления, что составляет привлекательность, приемлемую сексуальность, и приемлемый секс. Последовательность ощущений, описанная в предыдущем абзаце, может увести вас назад к первозданному ощущению вашей сексуальности, и, таким образом, обеспечить вас возможностью испытать сексуальные ощущения без бремени приложенных критериев. Это также обеспечит вас возможностью вырабатывать ваши собственные критерии, основанные на этих

 

Назад                         Вперед