Чарли: Хорошо, мне интересно, что конкретно мы будем делать для вас сегодня

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Бендлер. СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ Часть 101

 


 

обращает внимание, что на его прямой вопрос не ответили, но они оба улыбаются так, как улыбались, когда были у той двери.
Чарли: "Хорошо, мне интересно, что конкретно мы будем делать для вас сегодня" (использует встроенный вопрос и размещает временную рамку).
Муж: "Нам действительно придется скоро найти новый дом. Наш арендный договор заканчивается, и мы не хотим медлить, продлевая его. Мы готовы к этому и хотим выбрать лучшее по нашим возможностям"
Обратите внимание на выражения "придется", "не хотим", которые Чарли позже может использовать, чтобы построить толчок. Также заметьте слово "хотим" и то, что следует за этим, то есть "возможности". Кроме того, здесь так же имеется также сигнал ко времени "готовы".
Чарли "Так каким образом я могу сделать для вас лучшее по вашим возможностям? Какой новый дом вам придется купить?"
Чарли стимулирует собеседника и использует оборот "придется" для того, чтобы собрать большее количество информации, связанное с этим.

Муж: "Ну, мы осмотрели все дома, расположенные по дороге. Мы хотим быть уверены, что получим что-то, действительно имеющее ценность. Также вполне возможно, что мы захотим остаться здесь, когда надумаем расширить нашу семью... Нам нужны, по крайней мере, три спальни, возможно четыре, нужны две ванны, затем мы хотим иметь большую гостиную, кухню и подвал. Мы также хотели бы иметь камин, и внутренний дворик был бы кстати. Да, это было бы неплохо".
Заметьте здесь ссылку на временную линию и указание, а также модальный оператор возможности "возможно". Затем он начинает соединять модальные операторы по специфическому критерию контекста: «необходимо», затем «желательно», затем «хотелось бы иметь». Чарли тщательно выстраивает их согласно тому, как клиент представляет их значимость.
Жена: "Нам также необходима прачечная и несколько туалетов. Мы не хотим больше быть стесненными".
Заметьте здесь дополнение к нуждам (модальный оператор "нужно"), связанным с содержанием специфических критериев. Чарли обращает внимание на аналоговую информацию клиента. Он также заметил, что парень кивает головой в знак согласия с ней, а слово "не хотим" пригодится Чарли при построении толчковой установки в дальнейшем.
Чарли: "Дайте мне посмотреть, раз уж я получил это право. Вы нуждаетесь в трех спальнях, возможно в четырех, а также вы нуждаетесь в двух ванных комнатах.. Вам также необходимо иметь прачечную и несколько туалетов. Вы хотите большую гостиную, кухню и подвальное помещение. И вам хотелось бы иметь камин и внутренний дворик".
Чарли опять использует модальные операторы, связанные с указанными критериями, включая точные несловесные аналоговые поведенческие проявления, которые были представлены ему клиентами (он, отзеркаливая, повторяет все их несловесные реакции, и даже кивает головой при повторении собеседникам их же информации).
Оба: "Да, все верно" (Положительный отклик!).
Чарли: "И поскольку вы смотрите наперед, это будет хорошей ценностью при перепродаже или хорошей инвестицией, если вы планируете остаться здесь и поднимать ваше семейство".
По их описанию Чарли начинает выстраивать всё в единый временной ряд.
Оба: "Да" (Еще одна положительная реакция!).
Жена: "Оооо, и ещё: нам очень нравятся такие потолки, как в соборе, если они у вас есть".
Чарли обращает внимание на неровное дыхание, и тональность голоса, когда она произносит все это, на ее улыбку, а также на то, что ее кожа заметно краснеет по мере того, как она добавляет

 

Назад                         Вперед