Но теперь это уже не звучит столь угрожающе

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Бендлер. СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ Часть 124

 


 

если у вас существует твердое предубеждение насчет деловых телефонных разговоров. Но теперь это уже не звучит столь угрожающе. Вам не придется идти к психологу и говорить: "Знаете, я просто вынужден делать все эти звонки и получать за это деньги".
Однажды я пытался провести эксперимент, во время которого я приобрел необычный опыт, когда замещал больного друга в компании, которой он владел. Он поехал в другую страну, остановился в отеле и попал в больницу на сорок восемь часов. У него была обнаружена "болезнь легионера". Кстати, эта болезнь вполне излечима. Вы не помните этих парней из американского легиона, которые остановились в отеле в Филадельфии и все умерли? Тридцать семь из них умерли в этом отеле. Теперь нашли способ борьбы с этим, так что никто не умирает. Центр по борьбе с заболеваниями свалял дурака, когда они пытались выявить бактерии для того, чтобы остановить распространение инфекции. Они взяли образцы, поместили их в своего рода маленькую духовку, подогрели их, чтобы, когда они увеличатся, их можно было разглядеть. Оказалось, что бактерии этого заболевания являются мутантами бактерий, которые живут и размножаются в кондиционерах. Другими словами, их нужно было поместить в холодильник для того, чтобы они увеличились. А эти люди никогда не сталкивались ни с чем подобным.
Я твердый приверженец безвредных лекарств, прописываемых для того, чтобы успокоить больного. Я думаю, что это великолепная вещь. Любые таблетки в США тестируются на безвредность. Что означает, что мы знаем о безвредных лекарствах больше, чем о чем-либо другом. Но Управление по контролю за продуктами и лекарствами не рассматривает их в таком контексте. Вы знаете, эти люди говорят: "Дайте мне взглянуть на это" (но только после того, как закроют лицо). Почему они закрывают лицо? Что, слишком много света, так что их идеи ускользают? В чем проблем? Что по-настоящему случилось там, так это то, что люди просто перестали думать. Если эти лекарства работают, знаете, поразительных результатов можно добиться с помощью этих вещей. Они работают в восемь-десять раз лучше, чем что-либо еще. Так что я решил, что однажды я выпущу на рынок продукт под названием "безвредное лекарство".
В то время Роберт Дилтс был моим студентом на последнем курсе. Тогда мне нравилась роль профессора: у тебя есть рабы. Этого требовала моя внутренняя сущность... а мы называем их выпускниками. Некоторые из вас были рабами и знаете, о чем я говорю. Но как бы там ни было, Роберт пришел ко мне и я сказал: "Роберт, я хочу, чтобы ты занялся одним делом. Я хочу, чтобы ты просмотрел все работы, которые мы делали, и нашел все исследования по безвредным лекарствам". И я заработал головную боль и все обычные семейные проблемы. А затем я совместил все знания, которые мне удалось собрать по данному предмету, и издал небольшую книжечку о том, что вы можете получить от бутылочки пустых желатиновых капсул. Я даже не утруждал себя тем, чтобы положить что-то в них. Это были просто пустые желатиновые капсулы, и если бы у вас была головная боль, вы бы открыли упаковку и прочитали, что четыре-пять приемов безвредного лекарства заменяют таблетку аспирина, так что вы могли бы принять шесть для верности. На мне это срабатывает.

 

Назад                         Вперед