становятся университетом жизни для

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Бендлер. СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ Часть 128

 


 

слово, "точно". Запомните его. У него только одно значение. Запомните эту мысль!
Вы помните то маленькое упражнение с субмодальностями, которое мы делали раньше? Вы должны проделать его и понять разницу между мощным убеждением и тем, что не является мощным убеждением. Сейчас мы проделаем его снова, только на этот раз мы сделаем это немного по - другому. Вы проделаете это упражнение, не наполняя его каким-либо смыслом, просто ради того, чтобы почувствовать что-то приятное. Найдите себе партнера и заставьте его подумать о чем-то, что является для него абсолютной и непререкаемой истиной. Им необходимо иметь это, им необходимо делать это! Они вынуждены делать это! Как только они подумают об этом, они оживятся и почувствуют приятную теплоту в теле! Если с ними этого не произойдет, заставьте их найти еще что-то.
Теперь я хочу, чтобы вы заставили их подумать о вещи, которая является их идолом, а затем спросите их, что заставляет их так относится к ней. Является ли это предубеждением против телефонных переговоров? Мы хотим вмонтировать в вас движущую, толкающую силу, которая заставит вас двигаться к успеху! Недостаточно иметь навыки, чтобы знать, что делать. Вам придется стать плотоядными! Я установил в бизнесе моего друга свои порядки. Я собрал всех этих людей, рассадил их и дал каждому, неважно - чем они занимались, были ли они складскими рабочими, бухгалтерами, даже людям, занимавшимся телемаркетом, я дал установку на телефонные переговоры.
Парень со склада сказал, что когда у него найдется свободная минутка, он пойдет на платный телефон и начнет звонить людям. Почему бы и нет? Это неплохая мысль: "Есть ли у меня пара свободных минут, чтобы выйти и позвонить?". "Я думаю, что многие люди тоже могут звонить и рассылать каталоги". И я спросил: "Если делать это быстро, сколько звонков вы можете сделать за десять минут?". "О, боже, я могу сделать около пятидесяти звонков за десять минут!", - ответили мне.
Я установил много платных телефонов. Я делал деньги и на этом. Видите, расширяя бизнес, вы заставляете своих работников идти вперед, совершенствоваться, использовать любую возможность!
Я сделал каждого работника компании рекламным агентом! Каждый теперь мог получить комиссионные в компании, даже те, кто не работал там, могли получать комиссионные. Я хотел иметь самую мощную компанию продавцов, которая когда-либо была. Так что я обратился к бойскаутам. Однако им не понравилась моя идея. Но мы пришли к ним с кое-чем, я думаю, вы понимаете что мы всегда приносим что-нибудь, какую-нибудь "конфетку". Что-то, что заставило их пойти и продавать то, что мы хотели.
Я сказал им: "В организации "Будущие фермеры Америки" состоит полмиллиона человек. Так вот, они согласились и продают". И это сработало. Члены, кстати, четырнадцатилетние девочки и мальчики, которым нужны деньги, чтобы заплатить за свою корову или что там у них еще.
Знаете, это продажа чувства вины или что-то похожее. Они говорят: "О, я должен поехать в лагерь, не могли бы вы купить у меня немного конфет?". Знаете таких? Ну так вот, если они придут к вам и захотят продать наркотик или несколько билетов на запрещенные игры, вы ведь не купите, не так ли? Но подумайте, если они предложат вам игрушечного медвежонка? Огромная разница,

 

Назад                         Вперед