Это именно та машина, которая мне нужна, и у Вас есть одна такая на стоянке: мне

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Бендлер. СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ Часть 3

 


 

присмотрел себе подходящую. Это именно та машина, которая мне нужна, и у Вас есть одна такая на стоянке: мне нравится ее цвет и все остальное". На что он ответил: "Но вначале я должен ознакомить Вас с ассортиментом". "Меня не интересуют другие машины. Эта - именно та, которая мне необходима. Я выбирал месяцами. И я уже выбрал. Теперь я намерен купить ее", - ответил я. "Но я не могу продать Вам машину, пока не покажу Вам несколько других", - продолжал настаивать он. Я повторил ему, что не намерен осматривать остальные машины, и выложил деньги на капот ближайшего автомобиля. Мне казалось, что этого вполне достаточно для того, чтобы покончить с ненужными объяснениями. Действительно, чего еще желать продавцу, когда покупатель уже выложил деньги за выбранный товар?! Но этот парень оказался упертым, если не сказать упрямым - он сказал: "Требования нашей компании таковы, что я не могу продать автомобиль, пока не ознакомлю Вас с выбором". На что я ответил: "Вы правы. Вы действительно не сможете продать мне автомобиль". И забрав свои деньги, я ушел.
Затем я заехал в четвертый автосалон. Я думаю, вы легко можете представить себе, что я тогда чувствовал, поскольку наверняка не раз бывали в роли покупателя. Как только я вошел в салон, продавец поднял на меня глаза, и они расширялись, пока он изучал меня. Было около четырех часов дня. Я подошел к нему и спросил: "Не хотите ли продать машину?". Он взглянул на меня и сказал: "Я вижу, у Вас был тяжелый день". "Да, это так", - ответил я, - "и Вы последний, к кому я обращаюсь. Если и Вы не сумеете продать мне машину, которую я хочу купить, а я собираюсь сделать наш с вами диалог очень легким для Вас, то я вообще не буду ее покупать. Я куплю другую и в другом месте". Он посмотрел на меня и сказал: "Что я должен делать?". Я сказал: "Дайте мне ключи от этой машины и назовите ее реальную цену. Я не намерен торговаться. И не будем это долго обсуждать. Вы просто называете мне самую приемлемую для Вас цену, и я не буду торговаться ни с боссом, ни с менеджером. Мы просто пройдем с Вами к старшему менеджеру и вернемся с наиболее разумной ценой. Я уже ознакомлен с расценками, и я знаю, во сколько она вам обошлась. Я все это знаю. От Вас сейчас требуется только одно - лишь назовите мне самую приемлемую для вас цену. Если она соответствует моим желаниям и если машина выдержит пробную поездку, я куплю ее ПРЯМО СЕЙЧАС".
Парень был великолепен! Он повернулся и сказал: "Вот ключи. Возьмите машину. Опробуйте ее самостоятельно, и можете спокойно проехаться на ней по шоссе. Если понадобится дополнительное горючее, заправьте ее и принесите мне квитанцию, чтобы мы смогли вернуть вам эту сумму. И к тому времени, когда Вы вернетесь, я назову Вам цену, и поверьте - это будет самая лучшая цена в штате" На выходе из магазина, отправляясь проверять машину, я обернулся и сказал ему: "Что касается документов. Вы можете заполнять их прямо сейчас". Вот как я купил автомобиль.

РАЗДЕЛ ОДИН:
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ
...и разъезжаются

 

Назад                         Вперед