Я не считаю это лучшей внутренней стратегией самомотивации и создания желаний

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Бендлер. СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ Часть 31

 


 

вдруг им хочется в туалет - и вот тогда им приходится вставать. Я не считаю это лучшей внутренней стратегией самомотивации и создания желаний. И, возможно, ваши действия не так динамичны, какими они могут быть, потому что ваша собственная внутренняя стратегия недостаточно динамична. Итак, мы собираемся начать с маленького упражнения. Первое упражнение не только поможет вам разработать внутреннюю стратегию и создать устойчивое динамичное внутреннее состояние, что, я думаю, действительно конгруэнтно с обладанием большей поведенческой гибкости, проявляемой в процессе общения, но это также даст вам кое-что еще. Я хочу, чтобы вы научились замечать, когда лица людей изменяются, и фиксировать эти изменения по мере того, как изменяются их реакции и принимаются решения.
Те из вас, кто посещал тренинги НЛП ранее, сейчас должны забыть об этом. Мы не собираемся делать это так, как раньше, мы будем делать это по-новому. Я не хочу, чтобы кто-нибудь прищуривался для того, чтобы увидеть реакцию собеседника. Иначе люди начнут указывать на вас пальцами и говорить: "Смотри, они делают НЛП, я слышал об этом, и люди делают всю эту ерунду: "Вспомните время, когда вы были по-настоящему возбуждены...и та-та-та-та-та, ба-ба-ба-ба-ба... Они посмотрят, поищут небольшие изменения в положении губ и тому подобное". Чушь, не правда ли? Мы ищем тех, кто загорается как неоновая лампочка! Если вы не понимаете этого, вам необходимо изменить свое поведение. Дело в том, что вам необходимо научиться быть конгруэнтным, то есть приводить в соответствие все ваши каналы общения (словесные и несловесные) в одно и то же время, так чтобы то, что вы говорите - полностью соответствовало бы тому, как вы это произносите, содержание вашего изложения соответствовало его форме. Вам нужно научиться приводить в соответствие ваши слова и поведение в соответствие со словами и поведением покупателей. Когда вы просите кого-то подумать о каком-то времени, вы должны соответствующим образом выделить это. Вы не можете просто сказать: "Хорошо подумай о времени, когда ты был по-настоящему напуган". И сказать это унылым или ноющим голосом. А я знаю, что когда вы начнете делать упражнение, мне предстоит услышать это. Так что, когда вы почувствуете руку, отвесившую вам подзатыльник, вы поймете за что. Я открыл, что если подтолкнуть собеседников, то мои идеи быстрее и легче войдут в их разум.
Сейчас мы начнем упражнение с кинестетических якорей. Но позже перейдем на другие виды, потому что вы можете поставить якорь разными способами - иногда дотрагиваясь до людей, иногда нет. Вы знаете, это забавно, но психиатры и люди, работающие в области психологии, дотрагиваются до другого человека только тогда, когда они впервые встречаются или когда расстаются. Но когда вы заходите в офис. магазин, к примеру, магазин по продаже техники, там наверняка работает парень, который кладет свою руку на плечо покупателя каждый раз, когда показывает ему что-то. Итак, не говорите мне, что вы не дотрагиваетесь до людей. Потому что я знаю, что вы дотрагиваетесь. Просто вы делаете это бессознательно, не замечая этого. Хитрость в том, чтобы сделать это в правильное время! Главное - сконцентрироваться на желании научиться создавать различные мощные состояния, для чего я хочу показать вам разные виды якорей. Итак, сейчас мы начнем создавать якоря, и якорь, который мы

 

Назад                         Вперед