Сейчас постарайтесь вспомнить, что вы обычно делаете, чтобы улучшить свое

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Бендлер. СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ Часть 78

 


 

хорошенько встряхнуть его.
Сейчас постарайтесь вспомнить, что вы обычно делаете, чтобы улучшить свое настроение. Вся проблема может заключаться в том, что вы можете не знать ни одного способа. Я знаю людей, которые любят бешеную езду по автостраде, и это помогает им снять стресс. Что касается меня, то я смотрю на все эти здания, полные денег, и думаю: "Когда-нибудь всё это будет моим!". Поймите, вы должны быть всегда готовы войти в свои мысли, убедиться, что у вас приятная тональность и настроить свое состояние на положительную волну. Будьте уверены в своем успехе: когда вы начнете копировать кого-нибудь и говорить в одинаковой с ним манере, дышать в одном темпе, он почувствует себя гораздо лучше, чем чувствовал до этого. И тогда он сможет сказать: "Я начал чувствовать себя гораздо лучше!".
Поэтому сейчас я собираюсь вас попросить сделать кое-что: я хочу, чтобы вы начали копировать поведение своих партнеров и клиентов. Вы уже дышите с ними одинаково. Но сейчас я хочу, чтобы вы начали улыбаться, если они улыбаются. Вы знаете, у меня все еще есть мой «Линкольн», и я знаю, вы начали думать о нем, начиная с того момента, когда я начал говорить об этом. Подумайте о том, что у него большие кожаные сиденья! И все эти кнопки! Мне это нравится: нажимаешь на кнопку, и окно открывается, нажимаешь опять - и оно закрылось! Это КЛАСС!!! Вы хотели бы сохранить это мощное состояние, не правда ли?! "Иди ко мне, Барбара, иди ко мне!". Я хочу, чтобы вы познакомились с Барбарой! Она изменит вашу жизнь!!!
Вы знаете кое-что об этих больших "Линкольнах". Многие спрашивают: "Почему люди покупают эти прожорливые машины? Им ведь нужно столько бензина". Потому что эти люди не собираются много ездить, вот почему. Я никогда не ездил очень далеко. Я проезжаю около двадцати километров до работы и двадцать километров обратно, изредка останавливаясь около бара. Остановка не требует дополнительной траты бензина. Я понял, что чем чаще я останавливаюсь, тем меньше бензина я трачу. Меня всегда поражало то, что люди, застрявшие в пробке, бампер к бамперу, продолжают держать мотор включенным. Только не я, я выключаю свой, выхожу из машины, и иду к соседним машинам. Это самый подходящий момент, чтобы начать продавать литературу.
Или, например, в самолете, когда всех пристегивают ремнями, я считаю, что это великолепная идея Я просто расхаживаю взад и вперед, смотрю на них и думаю: "Они все пристегнуты. Это здорово! Великолепно! Избавимся от продукции... мы их поймали!". Вы просто проходите по салону, пожимаете каждому из них руку и считайте, что они ваши. Вы можете заставить раскошелиться каждого из них! А они просто сидят в самолете.
Теперь я хотел бы, чтобы вы начали воспринимать это как игру. Цель следующего упражнения заключается в том, чтобы вы начали замечать все, что видят ваши глаза. Чуть позже я научу вас технике разрывания контракта. Больше всего это похоже на технику гипноза, которую использовал Милтон. Для того, чтобы ввести людей в транс, он использовал так называемое "прерывание рукопожатия". Я всегда любил использовать для заключения сделки неуверенность людей в принятии решения, а затем я смоделировал эту технику с разрыванием контракта. Я нашел, что

 

Назад                         Вперед