Кто-то может спросить: Что все это может сделать со свободной волей

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Бендлер. СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ Часть 81

 


 

и они последуют вашему примеру.
Кто-то может спросить: "Что все это может сделать со свободной волей?". На что я могу ответить: "Нет ничего, что являлось бы абсолютно свободным, как и нет ничего, что являлось бы совершенно бесплатным, вы согласны со мной? Потому что вы не хотите получить что-либо, что является товаром не первого качества, не так ли?". Не правда ли, великолепный вопрос? Вы ненавидите, когда вещи ломаются, не так ли? Намного лучше чувствовать себя великолепно, получив действительно надежный и первоклассный товар, как по вашему мнению?
Сейчас я хочу, чтобы вы остановились на том моменте, когда вы начали воспринимать невербальные реакции клиентов: их жесты и тому подобное. Вы знаете, улыбка также является невербальным откликом. Вы можете также добавить сюда и свои приёмы. Начните с контрольного касания. Это должно быть что-то незаметное, то, о чем никто не догадается (к примеру, почешите нос). Это поможет вам найти самый удобный подход к человеку, а также ощутить духовный подъем. Существуют различные уровни (каналы общения), на которых вы должны делать это, и хитрость в том, чтобы каждый раз умело объединять эти уровни вместе. Для этого вы должны научиться вводить в свою речь языковые шаблоны. Мне нравится, когда покупатели сопротивляются. Запомните правило большого пальца: когда есть сомнения, обострите их. Интересующий вас результат придет неожиданно. Почему бы вам ни рассказать им об этом? Я верю, что ваше подсознание может делать всё и сделает всё возможное. Я говорю клиентам: "Знаете, если вы сделали часть своей жизни более шикарной и привлекательной, то почему бы ни следовать по этому пути остаток всей своей жизни?".
Подумайте об этом. Например, когда вы ждете в очереди в банк. Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему в банке так часто бывают очереди? Да потому, что банки - это худшие продавцы в мире. Да, знаете ли, банкам тоже приходится продавать. Это смешно. Мне это нравится. Банкам никогда не было нужды любезничать с вами, а сейчас их так много вокруг, хотя они практически все территориально упорядочены. Мы платим три с половиной миллиона долларов, и это только в Калифорнии, просто за то, чтобы они могли обучить своих сотрудников, как быть милыми с покупателями. Но никто не заботится о том, как сделать их работу более эффективной. А ведь нужны всего лишь простейшие навыки установления раппорта, никаких предикатов, ничего из этого. Просто использование любезной тональности и попытки говорить на уровне клиента. И еще они должны замечать, когда клиент улыбается, вот и все. Потому что это увеличивает количество капиталовложений в данный конкретный банк до одного миллиарда долларов менее чем за год, и этому всему мы можем их обучить. Подумайте об этом. Это новейшая идея. Представьте себе: кто-то в банке любезен с вами. Там, куда вы ходите, поступают так? Это происходит так: вы приходите в банк, и они охотно забирают ваши деньги, но они неохотно отдают их обратно. У нас есть эти ATM карты. У меня 20 000 долларов на счету, но эти автоматы выдают мне всего лишь 300 долларов. Что за черт, что происходит с моими деньгами? Они говорят: "Мы просто пытаемся защитить вас. Зачем вам большая сумма после наступления темноты? Что

 

Назад                         Вперед