И я продолжаю: О, Ягуар

На главную страницу сайта "Судьба и здоровье"

 

Бендлер. СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ Часть 98

 


 

построить ответную реакцию людей, то они клюют- "Ну, я собирался взглянуть на "Вольво", "Ягуары" и "Мерседесы". И я продолжаю: "О, "Ягуар". Это не очень хорошая машина, вы понимаете, что я имею в виду? " - Вы начинаете вызывать отвращение у клиента по отношению к вашему конкуренту.
Когда-то у меня был ресторан. Я всегда осознавал, что входящие ко мне люди четко знают, что это не единственный ресторан в округе, есть ещё один через улицу, и они могут выбрать для себя -где им обедать. И я начинал: "Х-х-м-м, но у них имеется салатный бар". Люди соглашались. "Да, и это очень удобно". А я продолжал: "Х-х-х-м-м-м, вы знаете, что творится у салатного бара? Люди подходят, разбрасывают микробов, касаются всего этого руками, а затем вы помещаете всё это в свой рот. М-да, это не самая лучшая вещь. ". Попробуйте проделать со своими клиентами что-либо подобное. Вы будете удивлены тем, как быстро вы можете создать у людей фобию и тем самым определить их выбор в свою пользу!
Знаете, когда я приглашал людей, чтобы показать им подержанные машины, я ходил рядом и поговаривал: "Это - Ральф, это - Питер". Ральф практически не работал. Ральф - это была "Вольво". Я берег ее, потому что, когда я беседовал с людьми, я им говорил: "Если вы собираетесь покупать "Вольво", я хотел бы показать вам, где вы скоро окажетесь". Я вёл их к задней части машины. Мне пришлось придумать кое-что в моей лаборатории - нечто, что пахло так плохо, что вы просто не поверите. Это было кое-что действительно вонючее (но при этом не имеющее - ни цвета, ни объема)! Это не было похоже на запах, распространяемый новым автомобилем, как раз наоборот! Такой, что когда они открывали дверцу или крышку багажника, этот запах буквально выстреливал в их носы и создавал в них отвращение. А я всегда одновременно с этим произносил слово "Вольво". Я просто уверен, что владельцы "Вольво" полюбят меня, когда это станет им известно, вы так не думаете! Я, правда, не имею в виду новых владельцев "Вольво". Я говорю про старых, которые успели стать «королями непригодных автомобилей» прежде, чем марка "Вольво" была продана другой компании.
Итак, когда я строил антипатию, я делал это потому, что я знал, что когда я покажу людям эти вещи, я смогу установить в них отзыв, который направит их мысли и желания в нужное мне русло: от моих конкурентов в мою пользу. Построение подталкивающего механизма важно! Очень важно! Эти механизмы - это такие штуки, которые толкают и тянут человека в одно и то же время. Сейчас я хочу построить такой толчковый механизм внутри вас. Потому что если вы способны правильно установить и каждый раз вовремя включать эту машину, то, можете не сомневаться, в скором времени она приведет вас к успеху! Представьте в своем воображении картину того, как будто бы прямо сейчас начинается денежный дождь! Вы слышите смешной шум, чувствуете частые шелестящие прикосновения, и вы начинаете мысленно оглядываться, и замечаете, что стодолларовые купюры льются с неба дождем! Вы осматриваетесь и начинаете осознавать, что вы можете собрать и заполучить их сколь хотите много, как только обслужите этого клиента.

 

Назад                         Вперед